Как финансовый кризис отразится на молодежном рынке труда — этот вопрос студенты ВГУЭС задали члену Конгресса США.

18 Февраля 2009

Как финансовый кризис отразится на молодежном рынке труда — этот вопрос студенты ВГУЭС задали члену Конгресса США.

18 февраля во ВГУЭС прошла видеоконференция с представителями Конгресса США. Инициатором телемоста выступило Генеральное консульство США во Владивостоке. Как объяснил Генконсул Том Армбрустер:

— Февраль — месяц афро-американской истории в США. Мы сочли, что общение студентов и преподавателей ВГУЭС с председателем афро-американского корпуса г-жой Килпатрик будет способствовать укреплению взаимопонимания между нашими нациями.  

Телемост открылся выступлением г-жи Килпатрик. Она рассказала о роли афро-американцев в политике США, напомнив о недавней блестящей победе представителя этой нации на президентских выборах.

— Мы были невероятно воодушевлены победой г-на Барака Обамы. Мы уверены: вместе мы построим лучший мир для наших детей.

Кратко коснулась г-жа Килпатрик и своей биографии, упомянув, что успешно реализовала  ряд социальных и образовательных программ, была первой афро-американкой в палате представителей штата Мичиган, а сейчас является еще и счастливой бабушкой шестерых внуков.

После презентации г-жи Килпатрик началась свободная дискуссия на английском языке, в которой приняли участие не только студенты и преподаватели ВГУЭС, но и представители других вузов города.

— США оказались сегодня в центре финансового кризиса, — обратился к г-же Килпатрик студент 4-го курса специальности «Международные отношения» ВГУЭС Виталий Новиков, — какие антикризисные меры принимает правительство?

Также студентов интересовали вопросы финансовой реструктуризации, расстановки сил: доллар — евро — азиатская валюта — на мировом валютном рынке, востребованности специалистов с высшим образованием на рынке труда.

Г-жа Килпатрик по всем вопросам высказывалась оптимистично, заверив молодых людей, что грамотные специалисты нужны всегда, независимо от экономических условий.

— Я согласна с г-жой Килпатрик, — ответ члена Конгресса прокомментировала студентка 5-го курса специальности «Международные отношения» Ольга Заиченко. — Я еще не закончила университет, но у меня уже есть весьма перспективные варианты трудоустройства.

Завершая общение, г-жа Килпатрик пригласила студентов заходить на ее веб-сайт, пообещав лично отвечать на письма с вопросами.

— Студенты ВГУЭС проявили замечательную осведомленность в вопросах мировой политики и экономики и, конечно, блестящее владение английским языком, — оценил аудиторию г-н Том Армбрустер. — Отдельное спасибо руководству вуза за сотрудничество.

Другие новости по теме