<p>Студенты ВГУЭС принимают участие в выставке молодых художников Приморья &laquo;Фуникулер&raquo;, которая проходит в галерее &laquo;Артэтаж&raquo; ДВГТУ.</p>

29 Декабря 2006

Студенты ВГУЭС принимают участие в выставке молодых художников Приморья «Фуникулер», которая проходит в галерее «Артэтаж» ДВГТУ.

НОВОСТИ | 29 декабря 2006 г.

Студенты ВГУЭС принимают участие в выставке молодых художников Приморья «Фуникулер», которая проходит в галерее «Артэтаж» ДВГТУ.

 

Подобной  выставки во Владивостоке не было 5 лет. За это время молодые художники повзрослели, часть из них покинули Приморье, но зато появилось много новых талантливых ребят, которые пока не известны широкой публике.

 

Название выставки очень символично. Фуникулер, это одна из достопримечательностей Владивостока, о которой знают даже в Москве. А еще Фуникулер -  это определенная  площадка, ступенька, к вершине, поднявшись на которую можно посмотреть, чего ты достиг и к чему можешь стремиться.

 

В выставке приняли участие около ста молодых художников. Живопись, графика, фотография, скульптура, батик, керамика, инсталляция  - никакого ограничения  жанров и тем! И если десять лет назад основными участниками выставки были студенты художественного училища и Академии искусств, в этот раз свои картины представили студенты самых разных вузов Владивостока:  ДВТУ,  ДВГУ, ВГУЭС.            

 

Директор «Артэтажа» Александр Городний, отметил, что главная  задача выставки - это своего рода ревизия всех творческих сил, которые появились за последние пять лет в мире живописи: