Кафедра СТЭА успешно внедряет  практико-ориентированность обучения.

3 Марта 2009

Кафедра СТЭА успешно внедряет  практико-ориентированность обучения.

Практико-ориентированный подход в обучении сегодня актуален как никогда. А уж если речь идет о будущих инженерах автосервиса, то практические занятия для них едва ли не важнее теории. На прошедшем недавно на кафедре сервиса и технической эксплуатации автомобилей мастер-классе студентов знакомили с новым технологиями полировки кузова и химчистки салона автомобиля.

Мастер-класс был организован давними партнерами кафедры – компанией «Дальлак», занимающей лидирующие позиции на дальневосточном рынке оборудования и материалов для кузовного ремонта автомобилей.

Говорит генеральный директор компании «Дальлак» Дмитрий Линев:

- Мы не первый год сотрудничаем с ВГУЭС, а именно с кафедрой СТЭА, проводя семинары и мастер-классы. Нынешний мастер-класс посвящен новым технологиям полировки кузова и химчистки салона автомобиля. Его проводил представитель  американского концерна «Макгвайерс» из Москвы. Результат труда в автосервисе во многом зависит от качества используемых материалов и соблюдения технологии их применения, поэтому мероприятие вызвало большой интерес. Около тридцати специалистов-практиков со всего края, работающих с материалами, реализуемыми через нашу сеть, приняли в нем участие. Это доказывает, что тема для них нужная и полезная.
Ну, а будущим инженерам автосервиса подобные мероприятия помогают стать грамотными специалистами, преодолеть оторванность теории от практики. Я считаю, что наш мастер-класс вполне удался, спасибо партнерам, предоставившим комфортные условия для его проведения!

Студенты своими руками заполировали учебный капот, который заблестел ярче зеркала. Первокурсник Дмитрий Поспелов, впервые взявший в руки полировочную машинку, сразу научился ловко управляться с ней и определил основную идею операций:

- Полировка кузова – это стремление к совершенству. А совершенство – это здорово!