Театр «Андеграунд» ВГУЭС собрал более пятисот поклонников учения буддийского ламы.

21 Января 2009

Театр «Андеграунд» ВГУЭС собрал более пятисот поклонников учения буддийского ламы.

Каждый год буддийский мастер Оле Нидал совершает трехнедельное путешествие по России, останавливаясь в крупных городах, чтобы прочитать лекции и провести курсы медитаций. Традиционно конечным пунктом поездки становится Владивосток. В этом году завершающую лекцию лама прочитал в театре «Андеграунд» ВГУЭС.

- Мы выбрали театр «Андеграунд», потому что он оснащен самым современным оборудованием: проекторами, плазменными экранами, световыми установками, - объяснила представитель пресс-центра Российской Ассоциации буддистов Надежда Дубинина. – В театре очень удобные кресла, да и сама атмосфера располагает к медитации и постижению истины. ВГУЭС, конечно, нас поразил своим современным обликом, функциональной красотой и удобством.    

В поездке ламу сопровождает более 200 учеников со всего мира: из Германии, Колумбии, Перу, Украины, Польши, Белоруссии, Чехии, Испании. Огромное количество поклонников присоединились к мастеру в Москве и Санкт-Петербурге, с тем, чтобы путешествовать по стране в коллективе единомышленников.

- Сегодня мастер Оле Нидал впервые проводит для нас курс медитаций, - объяснила буддистка из Питера Настя Тогунова. – И  я не могла пропустить такое важное событие!

 

 

Другие новости по теме