<p> Исполнительный директор ООО &laquo;ПримА Ювелир&raquo; открыл студентам ВГУЭС магическую формулу привлечения инвестиций.</p>

17 Марта 2010

Исполнительный директор ООО «ПримА Ювелир» открыл студентам ВГУЭС магическую формулу привлечения инвестиций.

Центр стратегического партнерства и Институт права и управления ВГУЭС организовали цикл лекций в рамках проекта «Бизнес-старт». Одним из первых лекторов стал исполнительный директор ООО «ПримА Ювелир» Сергей Пьянков. В ходе лекции студенты смогли получить ответы на вопросы об основах бизнеса и предпринимательства.

Сергей Пьянков поделился со студентами интересной  формулой, именуемой «квадратом денежного потока», автором которой является японский миллионер и  предприниматель Роберт Киасаки. Исходя из этой формулы, работа по найму - наименее рискованна, так как обещает работнику стабильные соцгарантии. Самостоятельный бизнес — более ответственное дело, ведь в этом случае доход зависит от предпринимателя. Если же бизнесмен желает иметь дело с инвестициями, ему необходимо научиться грамотно  управлять целым рядом процессов — правила игры в большом бизнесе достаточно жесткие, и высоких результатов достичь непросто.

— Начав заниматься вопросами ведения бизнеса и предпринимательства, необходимо четко сформулировать цели, задачи и возможные пути к достижению поставленной цели.  Важно понять, что зарабатывая, необходимо научится и сохранять. Целеустремленность и лидерство — главные качества успешного бизнесмена. Одно из правил — никогда не бояться рисковать, — изложил студентам основные постулаты успеха Сергей Пьянков.

Большую часть присутствующих составляли студенты таких специальностей, как «Прикладная информатика в экономике», «Мировая экономика» и «Менеджмент». Андрей Караваев, один из организаторов проекта «Бизнес-старт», сообщил, что Центр стратегического партнерства ВГУЭС хочет сделать подобные лекции традицией.

— Так как наш университет является предпринимательским и инновационным, мы стараемся  сделать наше обучение практико-ориентированным. Именно поэтому в учебном  процессе участвуют реальные предприниматели, способные  на собственном примере поделиться опытом. Проект «Бизнес-старт» мы только начинаем, но надеемся, он станет популярным среди студентов — у нас учатся те, кому интересно развитие программ предпринимательства  и открытие собственного бизнеса.

Впечатлениями после лекции поделился студент второго курса ВГУЭС специальности «Прикладная информатика в экономике» Андрей Худяков.

— Я решил поставить себе цель и двигаться к ней размеренными шагами. В итоге, заключительным этапом в моей формуле «квадрата денежного потока» я хотел бы видеть крупный бизнес!

Другие новости по теме