<p>Владивостокский государственный университет экономики и сервиса посетила делегация педагогического университета г.Линьи, провинции Шаньдун (КНР).</p>

18 Апреля 2006

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса посетила делегация педагогического университета г.Линьи, провинции Шаньдун (КНР).

НОВОСТИ | 18 апреля 2006 г.

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса посетила делегация педагогического университета г.Линьи, провинции Шаньдун (КНР).

 

В состав делегации вошли: г-жа Ма Син — профессор, декан исторического факультета Шаньдунского университета; г-н Сунь Цусин — заместитель начальника отдела международного сотрудничества Департамента образования провинции Шаньдун и г-н Ву Фэн — директор университета г.Линьи. Возглавил делегацию доктор Сюй Тонвэнь — ректор и председатель парткома университета г.Линьи.

 

На встрече, которая состоялась в Бирюзовом зале ректората в понедельник, 17 апреля, ректоры двух высших заведений — Геннадий Лазарев и Сюй Тонвэнь подписали соглашение о сотрудничестве. Оказалось, что оба ректора являются докторами экономических наук и, по мнению г-на Сюй, в будущем с легкостью найдут общий язык:

— Нам будет приятно сотрудничать именно с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса, — говорит ректор педагогического университета. — Наши вузы во многом схожи: у обоих ярко выражена экономическая направленность в подготовке специалистов, мы, как и ВГУЭС, занимаемся подготовкой  дизайнеров.

 

Приоритетные направления сотрудничества, по мнению ректора ВГУЭС, лежат в области обмена студентами и совместной работы по программам «2+2», «3+1» и другим. Геннадий Иннокентьевич отметил, что уже на сегодняшний день во ВГУЭС обучается около 700 иностранных студентов и в будущем это число будет только расти.

 

Другие новости по теме