<p>Спортивное лето у пловцов &mdash; студентов ВГУЭС выдалось напряженным. Июль-август у ребят прошли в тренировках и выступлениях. </p>

20 Сентября 2006

Спортивное лето у пловцов — студентов ВГУЭС выдалось напряженным. Июль-август у ребят прошли в тренировках и выступлениях.

НОВОСТИ | 20 сентября 2006 г.

Спортивное лето у пловцов — студентов ВГУЭС выдалось напряженным. Июль-август у ребят прошли в тренировках и выступлениях.

 

Первой пришла добрая весть из Испании. Со 2 по 4 июля в Пальма-де-Майорке проходило юношеское первенство Европы. Студент ВГУЭС Михаил Михеев  вошел в состав сборной команды России. Он участвовал в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Российская команда выиграла, завоевав первое место. Михаилу и его друзьям в этой категории была вручена золотая медаль. На дистанциях 200 и 400 метров комплексным плаванием он продемонстрировал не лучшие результаты, заняв, соответственно, 13-е и 10-е места. Но если учесть масштабность соревнований, то выступление Михаила можно назвать его личным достижением.

 

4-7 июля в Москве состоялся чемпионат России по плаванию. Студенты ВГУЭС, мастера спорта России Павел Комаров, Кирилл Мишенин и Валентин Широкоротов в составе сборной Приморского края участвовали в чемпионате. Они выступали на разных дистанциях и в разных стилях, вошли в десятку сильнейших спортсменов России. Например, Павел Комаров 200 метров на спине преодолел за 2`03``01 и занял четвертое место, а Кирилл Мишенин ту же дистанцию проплыл за 2`05``03 и оказался на шестом месте. 2`05`07 потребовалось Валентину Широкоротову, чтобы преодолеть 200 метров баттерфляем и показать седьмой результат.

 

С 11 по 14 августа в Волгограде проходила I Летняя спартакиада молодежи России. Сюда шел довольно жесткий отбор по возрастным категориям, поэтому только трое спортсменов из ВГУЭС вошли в состав сборной Приморского края. Усп

Другие новости по теме