5 апреля в кафе театра «Андеграунд» собрались все, кто хотел бы участвовать в обменных программах ВГУЭС или уже принявшие в них участие.

6 Апреля 2007

5 апреля в кафе театра «Андеграунд» собрались все, кто хотел бы участвовать в обменных программах ВГУЭС или уже принявшие в них участие.

НОВОСТИ | 6 апреля 2007 г.

5 апреля в кафе театра «Андеграунд» собрались все, кто хотел бы участвовать в обменных программах ВГУЭС или уже принявшие в них участие для того, чтобы поделиться впечатлениями, вспомнить дни, проведенные в университетах Республики Корея и Китайской народной республики.

Презентацию обменных программ с университетами Республики Корея и КНР открыл ансамбль корейских барабанщиков «Пульсаджо» ВГУЭС. Он задал встрече динамичный ритм и настроил аудиторию на дружеский лад.

Вел программу Сергей Веролайнен – начальник Управления международных связей ВГУЭС. В образе шоумена, обычно серьезный Сергей Иванович весело шутил, представляя «докладчиков»-студентов и комментируя их выступления.

ВГУЭС предлагает своим студентам принять участие в международных программах: «Бахром», Сеульского женского университета, университета Сан Менг,  Дэбуэльском университете, университете Кукмин в Южной Корее, в университете Линьи, в вузах Харбина (КНР). Иностранные студенты, изучающие русский язык, рассказывали о своих родных университетах по-русски. Это было трогательно и   очень искренне. Тем более что девушки назвались русскими именами. Рита из университета Кукмин старалась рассказать о своем университете как можно подробнее, чтобы заинтересовать российских студентов.

Люба - студентка из университета Линьи  (КНР), после своего доклада предложила посмотреть всем собравшимся посмотреть видео-ролик «Тысяча рук». Этот фильм она привезла из Китая. Его содержание было понятно всем без перевода -   танец, который мастерски исполнили танцовщицы, с детства лишенные слуха, поразил всех. Не раз вся аудитория дружно ахала, восхищаясь мастерством неслышащих исполнительниц.

Цзя Хоэйминь (Люба) изучает русский язык уже два года и в будущем собирается стать переводчиком или преподавать русский в университете. Во ВГУЭС Люба учится уже семь месяцев, она очень довольна университетом и своими преподавателями.

— Я хотела бы остаться здесь еще на один год, чтобы еще лучше научиться говорить по-русски, - говорит Люба.

Презентация дала возможность ребятам похвастаться  достижениями, вместе с друзьями еще раз посмотреть фотографии. Рассказывать о международных контактах – весело. Это доказали нынешние студенты ВГУЭС, а прежде – участники обменных программ  многих университетов Китая и Кореи. В этот день героями стали Олеся Брижан и Олег Костромин, побывавшие в университете Санг Менг по обменной программе, Роман Деверцов, которому посчастливилось побывать в Сеульском женском университете по программе культурного обмена «Бахром», Наталья Обоюкова, обучавшаяся в Дэбуэльском университете и Елена Лучшева, вернувшаяся из Линьи.

Другие новости по теме