<p>&laquo;Доедет ли японская иномарка до Москвы? Доедет&raquo;, &mdash; отвечают на НТВ.</p> &nbsp;

14 Декабря 2006

«Доедет ли японская иномарка до Москвы? Доедет», — отвечают на НТВ.

 

НОВОСТИ | 14 декабря 2006 г.

«Доедет ли японская иномарка до Москвы? Доедет», — отвечают на НТВ.

 

Многое в нашей жизни зависит от мнения депутатов, которые перестали учитывать мнение граждан. Вот и сейчас машины, к которым привыкли приморцы, могут стать персонами «нон грата» на российских дорогах. Проблемам, связанным с рассмотрением Государственной думой РФ проекта Технического регламента, который ставит под сомнение возможность эксплуатации автомобилей с правым рулем, будет посвящен сюжет, снятый в нашем университете телекомпанией НТВ.

 

— Мнения автолюбителей, иногда даже излишне эмоциональные, мы уже слышали. Теперь пришло время выслушать экспертов. Владимир Васильевич Пермяков, профессор, заведующий кафедрой сервиса и технической эксплуатации автомобилей, может дать самый точный комментарий, — считает тележурналист Сергей Анцигин. — Здесь, во ВГУЭС, будущих инженеров учат на оборудовании компании «Хонда» — все стенды, макеты от этой фирмы. В одной из аудиторий, где мы беседовали с Владимиром Васильевичем, есть модель рулевого управления системы 4WS. Эта учебная модель сделана так, что руль у нее справа!

 

Ситуация с ввозом иностранных автомобилей может измениться. О том, как она может повлиять на экономику Приморья, рассуждал Александр Аркадьевич Исаев, профессор кафедры маркетинга и коммерции. По его мнению, изменение политики в отношении автомобилей с правым рулем вызовет отток экономически активного населения региона.

&n