<p> Программы карьерного сопровождения регионального центра &laquo;Старт-Карьера&raquo; ВГУЭС - тренировка государственных умов.</p>

1 Февраля 2010

Программы карьерного сопровождения регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС - тренировка государственных умов.

Завершилось семестровое обучение по программам карьерного сопровождения регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС «Точка опоры» и «1/5». Перед началом следующего цикла занятий руководитель РЦ «Старт-Карьера» Васса Потемкина провела организационный сбор, где рассказала о планах на новый семестр:

— Мы продолжим работать в тренинговом режиме с последующим сопровождением. Курировать практические занятия будут ваши работодатели, чтобы вы сразу привыкали к реальному  рабочему процессу. Тематически у нас будет четыре больших блока: самоменеджмент и стрессменеджмент, технологии креатива, лидерские техники, тактики ведения успешных переговоров.

Студенты открывающиеся перспективы оценили очень высоко.

— Полученные в прошлом семестре навыки работы со стрессом уже помогли мне успешно сдать сессию, — отметил студент 1-го курса специальности «Юриспруденция» Алексей Балачанский. — Я думаю, что секреты успешного управления собственными ресурсами, которые обещают дать нам тренеры, раскроют все мои способности.

— Меня больше привлекают занятия по имиджу, — подчеркнула студентка 3-го курса специальности «Управление персоналом» Карина Шамраева. — Я буду работать с людьми, и умение блестяще подать себя мне кажется наиболее значимым.

После обсуждения плана занятий бизнес-тренер, специалист по персоналу Галина Котелевец провела с ребятами деловую игру «Государство»:

— Эта игра поможет вам определить свое место в жизни, понять специфику отношений с коллективом и разобраться, каких личностных качеств вам не хватает, чтобы успешно двигаться дальше.

По правилам игры студентам нужно было создать свое государство: придумать название, определить политический строй, наладить внешнеэкономические и дипломатические связи с ближайшими соседями.

Студентка 3-го курса специальности «Управление персоналом» Инна Тимофеева назвала свое государство Позитивией:

— Здесь нет несчастливых людей, потому что давно построена демократия. Все люди помогают друг другу и живут в мире.

— А я живу в государстве «Сашечка», — пошутил старшекурсник Александр Масилов. — Основная статья дохода моего народа — производство и приготовление пищи. У нас полная свобода, и все границы открыты, потому что вокруг одни друзья.

— В моем государстве тоже живут только хорошие люди, потому что плохих мы перевоспитали, — заметила будущий психолог Александра Шастун. — Соответственно, у таких людей и здоровье отличное, и счастье — каждый день.

Другие новости по теме