Делегация сотрудников и преподавателей ВГУЭС вернулась из поездки в г. Харбин, КНР.

18 Декабря 2007

Делегация сотрудников и преподавателей ВГУЭС вернулась из поездки в г. Харбин, КНР.

Шестидневная поездка прошла по приглашению китайских коллег из Северо-Восточного Лесотехнического Университета, с которым было подписано соглашение о подготовке специалистов. Китайская сторона пригласила делегацию ВГУЭС для ознакомления с возможностями реализации образовательных программ двойных дипломов.

На встрече с руководством ЛТУ после обмена приветствиями и презентации ЛТУ, прошла оживленная дискуссия, в ходе которой сотрудники наших вузов задавали друг другу вопросы по интересующим проблемам.

Официальная двухчасовая встреча завершилась приемом в честь делегации ВГУЭС в одном из университетских кафе. Во время приема стороны обменялись тостами за успешное и плодотворное сотрудничество. Китайскую сторону возглавлял проректор Ву, российскую – начальник Управления международных связей ВГУЭС Сергей Веролайнен.

После обеда для российской делегации была организованна экскурсия по университету, который занимает 40 га в центральной части Харбина. Русская сторона была впечатлена размером кампуса и порядком на территории и в аудиториях. Несмотря на свободный доступ в аудитории, студенты не разговаривают между собой, не мешают учиться окружающим и даже не пишут на партах…

Помимо ЛТУ делегация побывала в Харбинском политехническом институте, где была организованна встреча с руководством и экскурсия по территории кампуса. Основанный в 1920 г., ХПИ является одним из лучших учебных заведений КНР. Ежегодно обучение в ХПИ проходят около 15 студентов ВГУЭС.

Подводя итоги, можно сказать, что поездка всем очень понравилась. В рамках культурной программы были организованы экскурсии по памятным местам и достопримечательностям Харбина.

По окончанию поездки участники выразили благодарность начальнику Отдела воспитательной работы и социальных программ для студентов Марине Масиловой, которая не только взяла на себя обязанности руководителя группы, но и быстро и оперативно решала все возникающие вопросы, чтобы поездка была не в тягость, а запомнилась только с хорошей стороны.

       

Другие новости по теме