Городская благотворительная фотовыставка открылась вчера во ВГУЭС.

18 Марта 2009

Городская благотворительная фотовыставка открылась вчера во ВГУЭС.

Серьезные и шаловливые, радостные и насупленные, с широко распахнутыми глазами и щербатыми улыбками – на этих фотографиях только лица детей. Посмотришь один раз и уже не можешь забыть, что эти дети живут без родителей и очень нуждаются в помощи взрослых.

- Посетители выставки проявляют настоящее участие и решают так или иначе помочь ребятишкам, - руководитель корпуса волонтеров ВГУЭС Татьяна Сидорова считает, что цель проекта достигнута. – Так что идея организаторов осуществилась.

Организатором выставки выступило студенческое благотворительное общество «Лучики солнца» при поддержке Управления по делам молодежи города. ВГУЭС инициативу поддержал, предоставив холл театра «Андеграунд» в качестве выставочной площадки.

Экспозицию выставки составили работы пяти молодых фотохудожников. Среди них и фотографии студентки 3-го курса ВГУЭС специальность «Государственное и муниципальное управление» Кристины Стороженко.

- Я фотографировала, в основном, воспитанников детского дома №1, когда они приходили к нам во ВГУЭС на выставки и утренники, - с удовольствием рассказала о своей работе Кристина. - Дети удивительным образом реагируют на камеру: глаза загораются, рот растягивается до ушей, позы принимают самые необычные. А потом наперегонки бегут смотреть: что же получилось.

Выставка продлится две недели, так что увидеть ее успеют все желающие.