4 июля в театре «Андеграунд» ВГУЭС чествовали выдающихся и замечательных выпускников 2008 года

7 Июля 2008

4 июля в театре «Андеграунд» ВГУЭС чествовали выдающихся и замечательных выпускников 2008 года

— Каждый год мы присваиваем почетные звания «Выдающийся выпускник ВГУЭС» и «Замечательный выпускник ВГУЭС» ребятам, которые не только отлично учились, но и активно участвовали в общественной жизни вуза, — объяснил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. – И как показывает опыт предыдущих лет, этот статус является достойным приложением к диплому ВГУЭС. Так что его обладатель имеет больше привилегий при приеме на работу.

Ректор, облаченный в профессорскую мантию, лично вручил удостоверения пяти выдающимся выпускникам: Арине Шориной, окончившей институт менеджмента, бизнеса и экономики, Олесе Руденко – институт международных отношений и социальных технологий, Ирине Вяловой – институт сервиса, моды и дизайна, Марии Поповой – центр иностранных языков и Александру Пану – институт информатики, инноваций и бизнес-систем.

— Получить это почетное звание не только большая радость, но и великая ответственность, — выступила с ответным словом Арина Шорнина. – Потому что по нам будут судить и об остальных выпускниках. Что касается наших достижений – то мы просто реализовали те возможности, которые дал нам наш вуз. Спасибо, ВГУЭС!

Самое большое количество замечательных выпускников представил к награждению институт менеджмента, бизнеса и экономики. Заместитель директора ИМБЭ Ольга Ворожбит вручила сегодня 20 удостоверений, подтверждающих особые заслуги ребят.

— Мы с вами не прощаемся, — подчеркнула в приветственной речи Ольга Юрьевна, — мы ждем, что вы придете к нам продолжить образование на магистерских программах и программах МВА.

А вот директор института информатики, инноваций и бизнес-систем Лев Мазелис вместо традиционных слов поздравления сделал краткий экскурс в историю экономики:

— Более ста лет назад итальянский экономист Парето открыл принцип оптимальности, который получил название «80-20», — начал директор института ИИБС. – Суть его в том, что 80 процентов результата дают 20 процентов людей. И я думаю, что почетные удостоверения я вручил именно представителям этих 20 процентов.

— Причиной, по которой я выбрала институт международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, были вы, Михаил Юрьевич, — поблагодарила директора своего института одна из замечательных выпускниц Татьяна Суховольская. – И теперь, спустя пять лет, могу сказать: выбор я сделала правильный.

Центр иностранных языков представил для награждения двух номинанток. Зато, по словам заместителя директора ЦИЯ Ольги Щевцовой, обе девушки обещают стать незаменимыми специалистами на форуме АТЭС, так как в совершенстве владеют двумя иностранными языками.

Директор института сервиса, моды и дизайна Татьяна Бойцова поздравила молодых специалистов, пожелав им успешного старта и блестящей карьеры.

— По результатам, которые покажете вы, будут оценивать остальных, — напутствовала Татьяна Марьяновна.

Но, как выяснилось, вопрос трудоустройства у всех выдающихся и замечательных выпускников давно решен. Например, Александр Пан уже год работает инженером в салоне «А11», Олеся Руденко – переводчиком, Дмитрий Ким, закончивший ИМБЭ, - менеджером в филиале ВТБ.

— Я принимал участие в Малой финансовой академии, совместном проекте ВГУЭС и ВТБ, — объяснил Дмитрий причину своего успешного трудоустройства. – Вообще ВГУЭС реализует очень много проектов, благодаря которым легко устраиваются на работу не только выпускники, но и студенты.

Другие новости по теме