<p> Будущие выпускники ШИОД встретились с директорами и преподавателями ВГУЭС.<br> </p>

25 Января 2010

Будущие выпускники ШИОД встретились с директорами и преподавателями ВГУЭС.

Одиннадцатиклассники Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей приехали в университет, чтобы из первых уст получить самую актуальную информацию о своих будущих специальностях.

Для начала почти 100 будущих выпускников разделили на две группы — гуманитарии отправились на лекцию в аудиторию, которая носит имя заслуженного юриста России, адвоката Владимира Любарского, а экономисты — в лучшую аудиторию Института международного бизнеса и экономики. Встречи школьников с директорами институтов ВГУЭС проходят по заранее согласованному плану и будут продолжаться. Нынешний визит одиннадцатиклассники совершили в два крупнейших института.

Директор Института международного бизнеса и экономики, доктор экономических наук, профессор Александр Латкин рассказал школьникам, чему учат в его институте, о новых технологиях, которые реализуются в рамках образовательного процесса.

— Бизнес-школа ВГУЭС  находится в списке лучших бизнес-школ мира, — сообщил школьникам Александр Павлович, — а уникальные технологии нашего университета, такие как бизнес-инкубатор, интерактивные лекции, международные онлайн-конференции  и многое другое, позволяют нашим выпускникам быть успешными!

Директор ИМБЭ  пригласил к участию в беседе со школьниками заведующих кафедрами, которые подробно рассказали ребятам о каждой специальности.

В это же время в аудитории Любарского школьники активно общались с заместителем директора Института права и управления, кандидатом юридических наук Виктором Варавенко. Он рассказал школьникам о специальностях, которые существуют в Институте права и управления.

— Для вас, наверное, не секрет, что наш вуз работает под девизом «Будь успешным!», — рассказывает Виктор Евгеньевич, — взгляните на наших выпускников, и вы поймете, почему именно такой девиз мы выбрали.

Преподаватели отметили, что им особенно приятно встречаться с учениками ШИОД, ведь более 20% студентов ВГУЭС окончили именно эту школу и зарекомендовали себя в студенческой жизни наиболее активными и целеустремленными.

В завершение встречи профессора и преподаватели ответили на вопросы школьников и выразили желание увидеть их вновь — уже студентами ВГУЭС.

Другие новости по теме