Во ВГУЭС завершился второй тур конкурса «Юный дизайнер» для ребят в возрасте от 5 до 20 лет.

26 Марта 2007

 Во ВГУЭС завершился второй тур конкурса «Юный дизайнер» для ребят в возрасте от 5 до 20 лет.

НОВОСТИ | 26 марта 2007 г.

Гранты «Юного дизайнера» уехали в Спасск

Во ВГУЭС завершился второй тур конкурса «Юный дизайнер» для ребят в возрасте от 5 до 20 лет.

Цель конкурса – поиск юных талантов. Для второго тура было отобрано 47 работ в номинации «Дизайн костюма», 61 работа представляет «Дизайн среды» и 45 – «Ландшафтный дизайн». С самыми лучшими работами  можно познакомиться на выставке в театре «Андеграунд».

Второй тур проходил в режиме реального времени. На разработку проектов юным дизайнерам дали 4 часа. Этого времени  им вполне хватило для воплощения самых смелых замыслов. Многие ребята выполнили работы сразу в нескольких номинациях. Пример- одна  из самых юных  участниц конкурса Ева Шеметова . В своей возрастной группе (5-7лет) Ева  заняла первое место в номинации «Ландшафтный дизайн», третье в «Дизайне среды», а в «Дизайне костюма» также оказалась на первом месте. И такие уникальные результаты показали сразу несколько участников конкурса. В старшей возрастной группе в номинации «Ландшафтный дизайн» очень интересную работу представила Ольга Мотолько. Она выбрала тему «Мосты в мегаполисе». Ольга Мотолько, обойдя по уровню других участников конкурса, представила настолько яркую и профессиональную работу, что в жюри решили не присуждать второго места, хотя тема «Мосты в мегаполисе» заинтересовала многих. Эту тему выбрали Артём Козлов и Виктор Петров, приехавшие на конкурс из Арсеньева. И хотя мальчишкам не досталось призовых мест, они были просто счастливы и заметили, что  атмосфера настолько располагала к творчеству, что рисовалось здесь даже лучше, чем дома. В Арсеньеве они занимаются в художественной школе у Александра Баландина. С выбором будущей профессии эти мальчишки определились давно. Оба мечтают заниматься либо ландшафтным дизайном, либо дизайном костюма, поступать будут во ВГУЭС.

Как показывают итоги конкурса, многие ребята, добившиеся успехов, занимаются в художественных школах. Много талантливых работ в этом году было представлено учениками Владивостокской художественной школы № 1, имени Прокофьева. Ученики художественной школы Спасска-Дальнего, где работают такие талантливые педагоги как Светлана Шошина и Ирина Ильиных в этом году  увезли с собой все главные призы. Эти ребята получили гранты на бесплатное обучение во ВГУЭС, и практически стали студентами.

Председатель жюри конкурса «Юный дизайнер», директор Владивостокского художественного училища Николай Тимофеев сказал, что конкурс «Юный дизайнер», который проводится во ВГУЭС, один из самых  интересных и творческих конкурсов для  ребят. Работы участников на этом конкурсе оцениваются очень честно и  объективно. Конкурс действительно помогает выявлять тал