Поколение индиго выбирает ВГУЭС.

13 Марта 2009

Поколение индиго выбирает ВГУЭС.

13 марта во ВГУЭС начались обзорные экскурсии по вузу для школьников среднего звена. Как объяснила организатор мероприятия, начальник отдела по связям с общественностью центра информации и рекламы ВГУЭС Елена Большакова:

- Задумываться о выборе будущей профессии нужно не в 11-м классе, а гораздо раньше. И наши экскурсии по ВГУЭС – это отличная возможность для школьников познакомиться с вузом и сориентироваться в выборе профессии.

Первыми туристами в городе ВГУЭС стали ученики 7-го класса школы №7. Встречали гостей студентки 2-го курса специальности «Домоведение» Марина Несытых и специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Настя Бжицкая.

- Так как гостей очень много, - обратилась к ребятам Настя, - то мы поделим вас на две команды: мальчиков и девочек. А потом посмотрим, какая команда пройдет по маршруту  первой.

А маршрут оказался действительно серьезным: лаборатория кафедры ТГРБ, Зимний сад, театр «Андеграунд», библиотека, конференц-зал, компьютерный центр -  вот только некоторые пункты экскурсии. Да еще кое-где экскурсоводам пришлось столкнуться с непредвиденными задержками.

- Удивительно, но мальчишек невозможно было вытащить из библиотеки, - рассказала Настя Бжицкая. – Особенное впечатление на них произвела медиатека: для поколения индиго диски – более привычный носитель информации, чем книга. 

А вот девочки не хотели уходить из театра «Андеграунд». Дело в том, что на сцене как раз репетировали коллективы Молодежного центра ВГУЭС, и это зрелище буквально заворожило школьниц.

- Как красиво, - восхищенно промолвила Юля Кравченко. – Я обожаю танцевать, вот бы и мне выступить на такой сцене!

И Юлина мечта вполне осуществима: с будущей профессией школьница вполне определилась – дизайнер, соответственно и вуз выбран – ВГУЭС.

Во ВГУЭС планируют поступать и сестры-близняшки Соня и Аня Гедзун, но уже по другой причине:

- Здесь столько кафе, в которых невероятно вкусно пахнет, - расставила приоритеты Соня. – Хорошо бы после экскурсии нам разрешили посидеть в каком-нибудь из них.

Как выяснилось, для большинства ребятишек сегодняшний визит во ВГУЭС – не первый.

- Я часто бываю в театре «Андеграунд», - рассказал Андрей Еремин. – Когда выступают какие-нибудь звезды. А еще – в спорткомплексе «Чемпион», потому что я спортсмен.

- Я тоже была в «Чемпионе», - похвалилась одноклассница Андрея Настя Бондарь. – Вместе с мамой она занимается фитнесом.

- Экскурсия получилась не просто интересной, но очень познавательной, - выразила общее мнение классный руководитель Светлана Баранова.- Я рада, что ребята сегодня задумались о выборе будущей профессии. Уверена, выбор они сделают правильный.

Экскурсия была организована при непосредственном участии кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС.

- На нашей кафедре реализуется дополнительная образовательная программа «Гид-переводчик», - рассказала старший преподаватель кафедры ТГРБ Елена Ильяшенко. – И для наших студентов эти экскурсии – отличная возможность попрактиковаться в выстраивании путевых маршрутов.

Другие новости по теме