<p>Дипломные проекты выпускников кафедры дизайна ВГУЭС были отмечены на международном смотре в Саратове.</p>

23 Сентября 2009

Дипломные проекты выпускников кафедры дизайна ВГУЭС были отмечены на международном смотре в Саратове.

XVIII Международный смотр-конкурс лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну проходил 13-19 сентября в Саратове. На конкурс было представлено более 500 дипломных работ от 56 дизайнерских школ со всей России и стран СНГ. Кафедра дизайна ВГУЭС выставила три работы – два дипломных проекта Ольги Чеботарь и Александры Михайловой «Разработка интерьеров оздоровительного центра «Infinity» по ул. Карбышева в г. Владивостоке» (руководитель - к.т.н., профессор кафедры дизайна ВГУЭС Ольга Обертас) и дипломный проект Ольги Куличенко «Разработка интерьеров и элементов фирменного стиля салона мототехники в г. Уссурийске» (руководитель - старший преподаватель кафедры дизайна ВГУЭС Елена Филоненко).

— Работы наших студентов оценивались в номинации «Дизайн интерьера», — рассказывает заведующая кафедрой дизайна кандидат архитектурных наук Алла Копьева. — И очень приятно, что проекты Ольги Чеботарь и Александры Михайловой были отмечены дипломами третьей степени. Среди такого огромного количества участников это хороший результат.  Кроме того, параллельно с данным смотром проходила еще и научная конференция, тема которой — «Самоидентификация региональных архитектурных школ в условиях глобализации архитектурно-дизайнерского процесса» — была очень актуальной: выступали представители Учебно-методического объединения по дизайну, председатели Союза Дизайнеров и Союза архитекторов, обсуждался вопрос, быть или не быть региональным школам, как сформировать стандарты обучения в новой двухуровневой системе «бакалавриат-магистратура», как нам всем взаимодействовать в нынешних непростых условиях. Всех участников пригласили также на ноябрьский мировой фестиваль дизайна во Флоренцию.

По результатам саратовского смотра участниками было составлено письмо президенту, где дизайнеры и архитекторы изложили свои пожелания по внедрению новых стандартов в образовательный процесс по специальности «дизайн».