В многопрофильном открытом лицее ВГУЭС начались занятия

3 Октября 2008

В многопрофильном открытом лицее ВГУЭС начались занятия

3 октября у учеников 9-10 классов школы №73 прошло первое занятие в многопрофильном открытом лицее ВГУЭС. В течение всего учебного года раз в неделю школьники будут приезжать во ВГУЭС, где преподаватели вуза будут заниматься с ними по одной из выбранных специальностей: дизайн и мода, автосервис, иностранный язык, компьютерные технологии.

- Я выбрала автосервис, потому что хочу научиться водить автомобиль, - призналась Оксана Ванакова.

- А я собираюсь поступать на восточные языки, - включилась в разговор Юля Шакурова. – Поэтому буду заниматься во ВГУЭС английским языком.

Многопрофильный открытый лицей – это одна из довузовских программ ВГУЭС.
О преимуществах этой программы старшеклассникам рассказала начальник отдела довузовских программ Ирина Грекова:

- Во-первых, вы уже сейчас определитесь, какие предметы сдавать на едином государственном экзамене, и сможете начать подготовку заранее. Во-вторых, участие в наших программах даст вам дополнительные баллы при поступлении.

Помимо занятий по выбранной специальности, школьников сегодня ждала экскурсия по вузу и психологический тренинг от руководителя проекта «Ступени карьеры» Станислава Клиникова.

- Кто хочет построить успешную карьеру? – обратился Станислав к ребятам.
Руки подняли все без исключения.
- А кто знает, как это сделать? – продолжил задавать вопросы тренер-психолог.
- Выбрать подходящую профессию? Хорошо делать дело? Правильно выбрать специальность? – наперебой высказывали предположения ребята.
- Да, - подтвердил Станислав, - но не только это. Чем отличается успешный человек от неуспешного?
- Может быть, наличием определенных качеств, - неуверенно предположил Антон Гадюк.
- Совершенно верно, а именно: целеустремленностью, инициативностью, стрессоустойчивостью, - заверил Станислав. – Но над развитием этих качеств в школе не работают. Наш вуз всерьез озабочен вопросом трудоустройства выпускников. Поэтому во ВГУЭС у вас будет возможность поучиться не только у лучших бизнес-тренеров, но и у людей, которые сами построили успешную карьеру.

- Я много жду от занятий в лицее ВГУЭС, - заметил Антон Гадюк. – Я считаю, что это не только хорошая возможность понять, подойдет ли тебе выбранная профессия, но и окунуться в атмосферу вуза.

 


Другие новости по теме