<p>В музее ДВТИ&mdash;ВГУЭС состоялось закрытие фотовыставки, посвященной искусству росписи по человеческому телу.</p>

17 Апреля 2006

В музее ДВТИ—ВГУЭС состоялось закрытие фотовыставки, посвященной искусству росписи по человеческому телу.

НОВОСТИ | 17 апреля 2006 г.

В музее ДВТИ—ВГУЭС состоялось закрытие фотовыставки, посвященной искусству росписи по человеческому телу — боди-арту.

 

Закрытие выставки собрало немало любопытных: студентов ВГУЭС, преподавателей, представителей СМИ Владивостока. Естественно, ведь помимо самой церемонии закрытия, на глазах у всех собравшихся были расписаны три модели — Ксения Голькова, Елизавета Ястова и Мария Изотова. Все девушки являются студентками Владивостокского лицея №38, вошедшего недавно в состав ВГУЭС.

 

Координатор группы, художник и старший преподаватель кафедры рисунка и живописи ВГУЭС Людмила Глинщикова уверена, что боди-арт — это средство выражения как для художника, так и для модели:

— Ежегодно к 8 Марта Приморское отделение Союза художников проводит показ произведений «бодиартистов». В этом году коллекция называлась «Женщина — цветок». Нас настолько поразило внимание, которое было уделено коллекции, что мы решили повторить показ — теперь уже в стенах ВГУЭС.

 

«Мы» — это, собственно, команда художников, превративших музей ДВТИ-ВГУЭС в настоящую оранжерею: сама Людмила Глинщикова и студенты ВГУЭС — авторы работ: Екатерина Безносова, Андрей Веремейчик, Виталий Ильичёв, Оксана Ким, Григорий Снегирев, Анна Сейкина, Карина и Кристина Станские. По мнению ребят, заниматься рисованием на теле человека гораздо сложнее, чем на бумаге:

— Необходимо учитывать малейшие детали, —

Другие новости по теме