Студенты и преподаватели ВГУЭС будут слушать лучших преподавателей мира.

10 Ноября 2008

Студенты и преподаватели ВГУЭС будут слушать лучших преподавателей мира.

С таким заявлением выступил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев на еженедельном заседании Ученого Совета. Планерка проходила в необычном формате: присутствовали не только сотрудники головного вуза, но и филиалов – Артема и Находки. Только филиалы принимали участие в обсуждении виртуально. Совещания в режиме видеоконференций стали возможны благодаря новому оборудованию аудитории 1501.

- Альбина Алексеевна, вы нас слышите? - обратился в микрофон Геннадий Иннокентьевич к директору филиала в Артеме.

- Прекрасно слышу, - ответила Альбина Алексеевна с плазменного экрана, помешкав секунду.

- Вот таким образом мы теперь будем проводить заседания, - отметил ректор. – А в дальнейшем, я думаю, мы установим связь с ведущими мировыми университетами, и их профессора будут вести у нас занятия. Переговоры об этом уже идут.

С сообщением о том, что ВГУЭС уже интегрирован в международное образовательное сообщество, выступил заместитель заведующего кафедрой мировой экономики Роман Луговой. Роман Анатольевич только что вернулся из Парижа, где принимал участие в съезде руководителей лучших бизнес-школ мира.

- Организация Eduniversal ежегодно подводит рейтинг лучших бизнес-школ мира, - рассказал о своей поездке Роман Луговой. – Из нашего географического региона в рейтинг вошли Институт менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС и Байкальский институт экономики. По итогам 2007-2008 учебного года члены экспертного совета Eduniversal сертифицировали ИМБЭ ВГУЭС как хорошую бизнес-школу, сильную в своем регионе.

С другими достижениями ВГУЭС коллег ознакомила первый проректор Галина Мальцева.

- Мы выиграли грант Рособразования на модульное обучение менеджеров высших учебных заведений, - обозначила перспективы Галина Ивановна. – Программа рассчитана на три года и стоит 15 миллионов рублей. Кроме того, директор ИМБЭ Александр Латкин участвовал в международном Торгово-промышленном форуме в Хабаровске, где выступил с научным докладом на пленарном заседании по проблемам устойчивости российского бизнеса и был награжден дипломом. Дипломы международной ассоциации бухгалтеров IAB получили заместитель директора ИМБЭ Ольга Ворожбит и заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита Татьяна Терентьева. Эти дипломы дают право нашим преподавателям работать в 86 странах мира.

Факт сертифицирования ИМБЭ ВГУЭС как хорошей бизнес-школы прокомментировал директор института Александр Латкин.

- Международная организация Eduniversal разослала анкеты по всем вузам Дальнего Востока, чтобы эксперты оценили свой институт и конкурентов. И мне особенно приятно, что именно по оценкам экспертов вузов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Иркутска, ИМБЭ ВГУЭС был признан лидером бизнес-образования на Дальнем Востоке.

Александр Павлович Латкин перечислил, благодаря чему ИМБЭ ВГУЭС так хорошо зарекомендовал себя в прошлом учебном году:

- Первое - это успешное функционирование нашей российско-американской программы МВА. Второе – опыт широкого международного сотрудничества. В прошлом году мы приняли участие в двух международных конференциях. Причем, одна из них была организована на базе нашего института с участием ученых Республики Кореи, Японии, Китая и других стран. Вторая конференция прошла в Сеуле, где наши преподаватели выступили с солидными докладами. Материалы обеих конференций были опубликованы в международных научных журналах.

Другие новости по теме