Участники фестиваля «Пигмалион» провели конференцию

31 Май 2007

Участники фестиваля «Пигмалион» провели конференцию

НОВОСТИ | 31 мая 2007 г.

30 мая в конференц-зале ректората ВГУЭС состоялась международная конференция по теме «Развитие межкультурных коммуникаций и международного сотрудничества молодежи в области моды, дизайна,  культуры». На ней обсуждались вопросы современных тенденций моды, дизайна, имиджа.

Открывала конференцию директор института сервиса, моды и дизайна Татьяна Бойцова. В своей приветственной речи она говорила о нестандартных решениях в области дизайна, о том, что дизайнер всегда мыслит широко. В качестве иллюстрации к этому тезису  выступили 18 студенток института сервиса, моды и дизайна, продефилировавшие по конференц-залу в нарядах, придуманных на основе обычной мужской рубашки.

Затем выступил представитель Чангвонского колледжа, подробно объяснивший, что за коллекцию привезли корейские студенты. Оказалось, все пять моделей, объединенные общим названием «Воображение Пикассо», созданы по мотивам одной картины художника «Плачущая женщина». Пикассо разложил женщину на кубические фрагменты, модельеры в свою очередь разложили картину на составные части,  чтобы в итоге женщины не плакали, а улыбались, глядя на разноцветные фантазии.

Выступила с докладом и директор продюсерского центра Валерия Белоус, показавшая слайды февральской поездки студентов ВГУЭС во Флоренцию (где также проходила международная конференция моды).

Из приехавших на фестиваль «Пигмалион» гостей на конференции также отметились представители Амурского государственного университета (г. Благовещенск).

Особенностям дизайн-проектирования среды были посвящены работы группы студентов-дизайнеров Ирины Овсюк, Юлии Арслановой, Василия Корнеева, Кристины Епифанцевой, выполненные под руководством старшего преподавателя кафедры дизайна Елены Владимировны Алексеевой.

Другие новости по теме