Первый Work-кастинг во ВГУЭС: каждый участник нашел своего работодателя!

11 Августа 2009

Первый Work-кастинг во ВГУЭС: каждый участник нашел своего работодателя!

Специально для выпускников вузов 2009 года региональный Центр «Старт-карьера» ВГУЭС организовал необычный work-кастинг. Около 40 выпускников разных вузов Владивостока и студентов старших курсов ВГУЭС записались на кастинг, результатом которого является реальное трудоустройство. Вакансии для молодых специалистов предложили десять компаний, среди которых – «Сигма Групп», МТС, «Финам-Владивосток», "Соcа-Соla", «Росгосстрах», «Влад-Неон», «Домотехника», "Билайн" и другие.

Напутствовали участников проекта приглашенные эксперты: коммерческий директор ГК «АвтоДоки» Спартак Папков, директор по персоналу «Примрыбснаба» Дмитрий Коптяев, бизнес-тренер «Примсоцбанка» Галина Андрюшина и заместитель начальника Управления по делам молодежи администрации г. Владивостока Юлия Вельбик.

- Удачный проект стартует в Год молодежи, объявленный в России. Сейчас вам дается шанс, который, возможно, будет решающим в вашей карьере. Мне приятно видеть среди работодателей таких же, как и вы, молодых людей, но уже успешных руководителей. Думаю, они будут благосклонны к вам, - обратилась к ребятам выпускница ВГУЭС Юлия Вельбик.

Руководитель тренингового центра «Старт-карьера» ВГУЭС Васса Потемкина поздравила участников с началом кастинга и пожелала выпускникам удачи на профессиональном поприще. После этого передала слово тренеру, специалисту по работе с персоналом с 10-летним опытом Алле Злобиной.

Сначала работодатели вкратце презентовали свои компании и вакансии. Затем настала очередь соискателей, каждый из которых имел свой кодовый номер. Они выходили в центр аудитории и буквально за минуту успевали сказать самое главное о себе, об отношении к работе и планах. Затем клали свои номерки к работодателям, которые привлекли их профессиональный интерес.

После этого тренер Алла Злобина объявила о начале деловых игр, в ходе которых ребятам надо проявить себя, а представителям компаний оценить деловые и личностные качества ребят, их кругозор, креативность, умение вести себя в неожиданных ситуациях, чтобы в конечном итоге сделать вывод, стоит ли их приглашать на работу.

В ходе деловых игр ребята знакомились друг с другом, «продавали» свои идеи, общались с представителями компаний.

Самым непростым из трех заданий, было решение бизнес-кейса. Каждый работодатель, исходя из потребностей своей компании, формулировал конкретную задачу, варианты решения которой предлагалось найти группе из двух-трех человек и защитить их перед аудиторией. Практически все группы справились с заданиями, причем, вносили такие предложения, которые работодатели сразу брали на заметку.

После защиты бизнес-кейсов для ребят наступил момент истины: кого  работодатели пригласят на собеседование.

Ведущий специалист отдела найма и внутренних коммуникаций МР «Дальний Восток» (МТС) Анна Барагунова на вакансию специалиста офиса продаж выбрала сразу двух выпускниц ВГУЭС:

- И Александра Царева, и Анастасия Вяткина отличаются креативностью, активностью, позитивностью и искренностью. С такими людьми клиентам МТС нравится общаться. Думаю, у девочек в нашей компании хорошие перспективы. Несколько человек я приглашу на позицию специалиста контактного центра.

- «Work-кастинг» – замечательный проект! Он позволяет работодателям увидеть человека с разных сторон. Подчас не важно, обладает ли он специфическими знаниями – этому можно научить. Важно увидеть, как ведет себя человек в неожиданных, нестандартных ситуациях, какие навыки проявляет, уверен ли в себе, может ли работать в команде, - размышляет заместитель генерального директора инвестиционной компании «Финам-Владивосток» Наталья Герасимова.

- Благодаря этому конкурсу, мы готовы рассмотреть кандидатуры двух человек: Дмитрия Скоморохова - на позицию ассистента инвестиционного консультанта, Анны Мишиной -

Другие новости по теме