121 аттестат о среднем (полном) общем образовании вручен выпускникам школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей.

29 Июня 2009

121 аттестат о среднем (полном) общем образовании вручен выпускникам школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей.

Среди них 20 аттестатов особого образца: 5 с золотым и 15  с серебряным теснением на бордовом коленкоре. Двадцать выпускников ШИОД подтвердили высокий статус золотых и серебряных медалистов и получили свои аттестаты из рук первого проректора ВГУЭС Галины Ивановны Мальцевой.

- Вы уже достаточно много сделали на пути успеха и сегодня стоите перед выбором: как дальше строить свою жизнь. Но я уверена, какой бы вуз вы ни выбрали – во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге или далеко за рубежом  - вы сделаете правильный выбор и всегда с гордостью будете нести звание выпускника школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей, - напутствовала ребят Галина Ивановна со сцены театра «Андеграунд» ВГУЭС.

 Проекту ВГУЭС «Одаренные дети» в этом году уже 7 лет. Для талантливых и целеустремленных ребят со всего Приморского края университет создал уникальные возможности для самореализации: гибкие программы и высокие стандарты обучения, современные обучающие методики и инновационные технологии. За это время школу-интернат ВГУЭС для одаренных детей окончили 570 выпускников, среди них 149 золотых и серебряных медалистов.

- Выпуск 2009 года – особенный, - отметила директор школы-интерната Ольга Станиславовна Шевченко. – В этом году состоялся первый выпуск дипломной программы Международного бакалавриата. И среди наших выпускников, обучающихся по этой  сложной программе, Катя Юрага и Даша Федорова, которые окончили школу с серебряными медалями!  Родители по праву могут гордиться своими детьми, успешно обучающимся сразу по двум программам.
 
Только не подумайте, что «золотые» и «серебряные» дети школы-интерната – занудные и скучные отличники. Ничто человеческое им не чуждо. Люба Шатова, получившая золотую медаль «За особые успехи в учении» в этом году – талантливый керамист. Ее работы находятся в музее им. Арсеньева и на выставках «Город мастеров» и «Под знаком дизайна». Она лауреат конкурсов «Юный дизайнер» в 2008 и 2009 годах.  А еще Люба с удовольствием изучает китайский язык, прошла языковую стажировку в г. Далянь (КНР), набрав по итогам аттестации 93 балла!

- Мой девиз: «Учись, твори, живи!», - говорит Люба. – А моя мечта – стать ландшафтным дизайнером. Чтобы следовать своему девизу и воплотить мечту, я выбираю ВГУЭС.

Любовь Шатова  стала настоящим открытием года для всех: учителей, одноклассников и даже родителей. Не по-детски взрослая и не по-взрослому смешливая, умница и красавица. Она поставила высокую цель закончить школу «на отлично» и достигла ее.

- Все говорили: «Люба - такая тихоня. Когда она все успевает?» - вспоминает ее мама Ирина Владимировна. – А ведь четыре года назад я с трудом уговорила Любу пройти тестирование и поступить в школу-интернат ВГУЭС для одаренных детей. Сегодня, привыкнув к комфорту, мы уже не согласны менять его ни на какие другие условия и бренды.

Вместе с Любой Шатовой родной университет  выбрали  еще 82 выпускника школы-интерната, ориентированные на специальности ВГУЭС.

Другие новости по теме