Международный центр культурного сотрудничества ВГУЭС организовал для студентов двухдневное путешествие в Дальневосточный морской природный биосферный заповедник. 

19 Октября 2006

Международный центр культурного сотрудничества ВГУЭС организовал для студентов двухдневное путешествие в Дальневосточный морской природный биосферный заповедник. 

НОВОСТИ | 19 октября 2006 г.

7-8 октября Международный центр культурного сотрудничества ВГУЭС организовал для студентов двухдневное путешествие в Дальневосточный морской природный биосферный заповедник.

 

Встреча с островом Попова, на котором находится северный участок заповедника, началась для ребят с похода на берег моря, откуда видна великолепная панорама острова Русский и пролив Старка.

 

На берегу студенты, собрав камешки-окатыши, по тысячелетней мощеной дороге направились к древнему капищу. В тишине каждый, загадав желание, возложил на жертвенник свой камень.

 

Вечером ребята побывали в Музее природы и моря: познакомились с растительным и животным миром залива Петра Великого, омывающего берега Владивостока и Приморского края, увидели множество натурных экспонатов (моллюсков, ракообразных и иглокожих животных), богатая коллекция кораллов, среди которых есть очень редкий вид черного коралла — «морской бич». А в аквариальном зале не только увидели морских животных, но и с разрешения ученого-экскурсовода, подержали в руках трепанга, морского ежа, рака–отшельника, морскую звезду.

 

День закончился необыкновенно вкусным ужином и посиделками у костра, вокруг которого ребята водили хороводы и пели русские, украинские и китайские песни.

 

Утром для студентов началась самая захватывающая и длительная экскурсия путешествия. Ребята побывали в маленькой пещере древнего человека тунгусо–говорящей цивилизации. Эта экспозиция посвящена культуре раковинных куч

Другие новости по теме