Команда КВН Академического колледжа ВГУЭС приняла участие в полуфинале городской школьной лиги.

19 Февраля 2008

Команда КВН Академического колледжа ВГУЭС приняла участие в полуфинале городской школьной лиги.

14 февраля в Центре детского и юношеского творчества состоялся полуфинал городской школьной лиги КВН. Команда Академического колледжа «По выходным» выступила достойно. Однако повторить успех прошлого месяца – войти в первую тройку из тридцати участвующих команд – в этот раз не получилось. 

О том, какие качества необходимы, чтобы играть в КВН, рассказали члены команды: Александр Секущенко, Ярослав Горбенко, Артем Кислицин и Александр Трегубов.

- Важен творческий дух – именно он помогает играть в КВН, - говорит капитан команды Александр Секущенко. – А еще я жду от ребят профессионализма. В нашем коллективе, например, каждый участник - профессионал в своем роде. Саша Трегубов - бит-боксер. Блэк (Артем Кислицин) читает рэп. Именно они привносят в команду индивидуальность и стиль. А пытаться копировать манеру игры команд КВН высшей лиги… Я считаю, что это неперспективный путь развития.

- Суть КВН – актуальность, - добавляет Ярослав Горбенко.- Шутки мы придумываем в контексте сегодняшнего дня. Поэтому они могут восприниматься только в данный момент со сцены, их не издашь как сборник анекдотов.

- И еще надо очень осознанно выбирать темы для шуток, - включается Артем Кислицин. – Мы с удивлением обнаруживаем, что даже детский КВН не защищен от «чернухи». Но КВН не должен быть черным. И наша команда известна именно тем, что мы не опускаемся на такой низкий уровень.

Александр Трегубов отметил, что успех команде принесла возможность репетировать в отличных условиях:

- Бывает, что все воскресенья мы проводим в театре «Андеграунд». А еще я лично благодарен ВГУЭС за то, что учусь здесь и могу делать творческие проекты. Для нас всех почетно учиться в таком вузе. Поэтому мы называем себя не команда «По выходным», а команда «По выходным ВГУЭС». 

В заключении ребята заявили, что хотят продолжить обучение во ВГУЭС и лично просят ректора открыть еще один институт – Институт искусств для талантливой молодежи.

- У ВГУЭС уже сформирована база для этого, - уверены кавээнщики. -  Один театр «Андеграунд» чего стоит. А желающих учиться будет хоть отбавляй!


Другие новости по теме