Студенты ВГУЭС заняли второе место в краевом студенческом конкурсе "Знаток Консультант Плюс"

19 Май 2008

Студенты ВГУЭС заняли второе место в краевом студенческом конкурсе "Знаток Консультант Плюс"

Конкурс проходил 16 мая, уже традиционно заняв аудиторию 1310. В нем приняли участие студенты вузов города и края. Напоминаем, что в первый раз конкурс «Знаток Консультант Плюс» проводился во ВГУЭС в 2000 году. Его инициаторами выступили преподаватели ВГУЭС различных специальностей, использующие в учебном процессе справочно-правовую систему «Консультант Плюс». Впоследствии конкурс развился и стал краевым.   

Участникам предлагалось творчески переосмыслить различные игровые вопросы и сухие документы законодательства, и подать тему в виде веселой  миниатюры или мультфильма. Задания составляла руководитель некоммерческих программ ООО «Базис» (региональный представитель «Консультант Плюс») Ольга Неганова.
 
- Ребята должны понять, что в любом деле, даже таком серьезном, как поиск правовой информации, можно проявить творческий подход, - объяснила Ольга. – А работая в команде и проявляя себя творчески, легче добиться поставленной цели. Причем не только в конкурсах, но и в реальном рабочем процессе.

- Мы участвуем в конкурсе несколько лет подряд, но все равно я каждый раз волнуюсь за своих детей, - сообщила преподаватель правовой информатики Таможенной академии и тренер команды этого вуза Елена Сорокина. Ее ребята остроумно переозвучили фрагмент из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию", чем вызвали громкий смех в зале. На высоте оказались и другие команды - студенты ВГУЭС переосмыслили историю попугая Кеши, а девичья команда филиала ВГУЭС в г. Находке поставила целый спектакль по роману "Остров сокровищ". Этот этап конкурса получился самым живым и эмоциональным, а вот дальше началась серьезная работа - поиск ответов на заданные вопросы в справочной системе "Консультант плюс".

Заместитель руководителя Управления федеральной службы по Приморскому краю Ульяна Сидорчук оценивала участников профессиональным взглядом члена жюри:

- Молодые специалисты показывают в этом конкурсе не только знания, но и свой творческий потенциал. Сразу видно, что ребята здесь собрались образованные, интеллигентные, с задором и желанием победить. И это очень приятно.

 

Другие новости по теме