<p> На заседании Ученого Совета чествовали сотрудников с большим трудовым стажем.</p>

29 Апреля 2010

На заседании Ученого Совета чествовали сотрудников с большим трудовым стажем.

Заседание Ученого Совета 29 апреля открылось, по традиции, поздравлениями. Цветы и грамоты из рук ректора ВГУЭС Г.И Лазарева приняли доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита Лариса Алексеева, стаж работы которой в университете — 25 лет, старший преподаватель кафедры математики и моделирования Любовь Дубинина, стаж которой — 30 лет,  профессор кафедры теории и истории российского и зарубежного права Алла Тимофеева, стаж которой — 35 лет.  Цветы были переданы и профессору кафедры электроники Виктору Смагину, стаж которого тоже 35 лет. За Виктора Павловича букет приняла его супруга Людмила Смагина, директор Академического колледжа ВГУЭС.

Ученый совет заслушал отчетный доклад руководителя Управления молодежной и социальной политики ВГУЭС Татьяны Конюховой, которая рассказала, что до 2015 года, в соответствии с программой развития студенческих общежитий, планируется расширить студгородок еще на 595 мест, а также соединить абсолютно все новые и старые общежития крытыми переходами. В планах также — открытие новой студенческой столовой на 100 мест, которая поможет решить проблемы ранних горячих завтраков для студентов. Ежегодно население студгородка увеличивается, при этом процент иногородних тоже постоянно растет, а значит, вопрос благоустройства общежитий — один из самых важных. В своей презентации Татьяна Конюхова перечислила социальные проекты, направленные на создание здоровой и созидательной атмосферы в студенческой среде: это проект борьбы с курением «Антиникотин», проект «ВГУЭС — территория без наркотиков», акции, объединенные лозунгом «ВИЧ не выбирает, выбираешь ты» и другие.

В ходе обсуждения доклада проректор по информатизации Владимир Крюков выдвинул предложение в целях повышения толерантности порекомендовать принять нормой на территории студенческого городка русскую речь для студентов всех национальностей. На это Татьяна Конюхова заметила, что в общежитиях это негласное правило и так давно действует: иностранные студенты сами заинтересованы в том, чтобы у них было как можно больше русских друзей, а для этого необходимо общение.

— Управление молодежной и социальной политики — одно из самых эффективных и мобильных подразделений нашего университета, — завершающим в прениях было слово директора центра «Абитуриент» Светланы Клименко. — Особенно хотелось бы поблагодарить за качественную работу артистов Молодежного центра, которые всегда принимают участие в наших профоринтационных поездках по краю.

Другие новости по теме