Выпускники ШИОД приехали на встречу с одноклассниками.

10 Февраля 2009

Выпускники ШИОД приехали на встречу с одноклассниками.

Есть такая хорошая традиция в школе-интернате для одаренных детей ВГУЭС — в первую субботу февраля одноклассники разных поколений встречаются  в родных стенах. 7 февраля в школе-интернате собрались выпускники, приехавшие, чтобы повидаться друг с другом и своими учителями.

—  Мы рады видеть вас в доме, в котором вами очень гордятся. Здесь вам желают только удачи, — приветствовала собравшихся директор школы Ольга Станиславовна Шевченко. — Состоялось всего шесть выпусков в нашей школе. Это так еще мало! Но как много уже сделано вами, вашими педагогами и замечательным  первым директором школы, ныне проректором ВГУЭС по довузовскому образованию Людмилой Владимировной Межоновой!

После этих слов зал просто взорвался аплодисментами. Выпускники, сменяя друг друга выходили на сцену, чтобы вспомнить свои школьные годы и учителей, свои проказы и себя — юных и озорных.

— Два года здесь в школе для меня оказались более важными, чем полтора года учебы в университете, — отметил Александр Стоценко, выпускник 2008 года. — Жизнь здесь насыщеннее, и за это мы должны сказать вам спасибо.

— Я пришел сюда робким и застенчивым, — вспомнил Андрей Довбыш, будущий юрист. — Но не прошло и полгода, как я уже активно везде участвовал. Это при нас начал развиваться школьный парламент, закипела общественная жизнь.

— Школа научила меня главному — ценить каждое мгновение в своей жизни, — считает  Виктор Никифоров, тоже выпускник 2008 года.

Из Петербурга на встречу прилетел Игорь Лукьянов. В школе он был солистом вокально-инструментальной группы «Белые медведи». И в этот вечер его сильный голос вновь зазвучал на сцене.

Приветствия учителей и выпускников сменяли друг друга, но даже когда праздничный концерт закончился, ребята еще долго не покидали школу, общаясь в классах с учителями.

Каждый выпуск школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей — яркий и неповторимый.
Из 453 выпускников 110 ребят награждены золотыми и серебряными медалями. И 96 процентов выпускников — сегодня студены вузов Приморья, Москвы, Петербурга и Новосибирска.

Другие новости по теме