Сотрудники центра "Абитуриент" провели экскурсии по университету для учеников школ города и края. Школьники прибыли в несколько потоков, а экскурсии длились 2 часа.

11 Января 2008

 Сотрудники центра "Абитуриент" провели экскурсии по университету для учеников школ города и края. Школьники прибыли в несколько потоков, а экскурсии длились 2 часа.

Экскурсия началась в холле Зимнего сада. Специально для пришедших гостей здесь были расставлены стулья перед монитором, так что образовался небольшой кинозал. Встреча началась с демонстрации фильма о ВГУЭС, а продолжилась выступлением Ирины Грековой, возглавляющей отдел довузовских образовательных программ. Ирина Юрьевна рассказала о том, как меняются условия поступления в вуз. Школьники и их родители (а многие пришли семьями) внимательно слушали и задавали вопросы: «А какие экзамены сдают на мировой экономике?» «А на какие специальности конкурс самый высокий?»
Что касается конкурса, то он традиционно высок на бюджетных местах экономических специальностей. В этом экскурсанты убедились чуть позже, когда разделились на группы и отправились осматривать учебные аудитории и прочие достопримечательности ВГУЭС. Экскурсоводами стали сотрудники ВГУЭС Ирина Косинская, Ирина Грекова, Оксана Сидоренко. Впрочем, в каждом подразделении университета школьников встречали доброжелательно и давали исчерпывающую информацию по интересующим вопросам, так что к концу экскурсии ни у кого из пришедших не осталось страха перед вузовским укладом жизни. 

В компьютерном центре ребят встретила старший оператор Любовь Афон, поделившаяся не только правилами пользования техническими ресурсами университета, но и жизненным опытом:

- Оба моих ребенка – и сын, и дочь – учились здесь, и оба были очень хорошими студентами. Для этого всего лишь нужно заниматься регулярно, ежедневно, а не наверстывать в сессию. Дети еще и подрабатывать успевали! К тому же, у наших студентов есть стимул хорошо учиться – абсолютно все, кто учится без троек, получают стипендию.

Кроме Компьютерного центра школьники побывали в университетской библиотеке, увидели аудитории, где проходит экзаменационное тестирование, узнали, где можно получить консультацию психолога перед поступлением, а также заглянули в разноцветные кафе ВГУЭС, названия которым, кстати, придумывали студенты.

Школьники остались довольны, а родители, похоже, стали гораздо меньше нервничать, увидев, как доброжелательно отнеслись к их детям в университете. Ребята, в свою очередь, отзывались о вузе тоже хорошо.

Шепелева Лидия, школа № 45:

- Я живу довольно далеко от центра, но сюда приехала осознанно, собираюсь поступать именно во ВГУЭС на мировую экономику. Я уже прошла подготовку в «Ступенях карьеры» у Станислава Клиникова и в прошлом году участвовала в конкурсе «Я – карьерист», где заняла второе место. Мне очень здесь нравится!

Артур Некрасов, школа № 23:

- Я уже, можно сказать, выбрал себе специальность – государственное и муниципальное управление. Знаю, что эта специальность есть в Институте международных отношений и социальных технологий ВГУЭС. Я регулярно бываю на университетском сайте, читаю новости и объявления. Именно оттуда и узнал о дне открытых дверей.

Таня Неустроева, школа поселка Новая Девица:

- Мы приехали специально, я готовлюсь к поступлению. Мои друзья учатся здесь, я наслышана об этом университете. Собираюсь учиться на маркетолога. В районном центре Хороль есть представительство ВГУЭС, я думаю, нужно будет позаниматься там на подготовительных курсах.

Марина Марченко, гимназия  города Фокино:

- Мои подруги здесь учатся, и я тоже хотела бы поступить сюда на специальность «банковское дело». Разбираться с банковскими бумагами я совершенно не боюсь, у меня  даже есть небольшой опыт работы в филиале банка.

Другие новости по теме