21 февраля во ВГУЭС приехал «Фотобус» -  передвижная фотовыставка.

22 Февраля 2007

 21 февраля во ВГУЭС приехал «Фотобус» -  передвижная фотовыставка.

НОВОСТИ | 22 февраля 2007 г.

21 февраля,  в полдень, около Зимнего сада ВГУЭС появился молодой человек с рупором, который  приглашал всех желающих посетить «Фотобус» -  передвижную фотовыставку, посвященную деятельности педагогических студотрядов Владивостока. В путешествие по городу «Фотобус» был запущен молодежной организацией «Владивостокский городской студотряд» при содействии администрация города. А над интерьером «выставочного зала на колесах» трудилась рабочая группа, в которую вошли ребята из педагогических студотрядов разных вузов. 
 Внутри автобуса, где расположилась экспозиция, чувствовалась атмосфера гастролей, путешествий: чехлы на креслах, разрисованные спрэем, ребята - балагуры в немыслимо ярких шарфах, фотографии, повисшие в воздухе. Оказавшись в таком балаганчике, как по волшебству, переносишься туда, где море, жара, зверский аппетит после купания и скалы и небо и трава, - «Дверь в лето», одним словом. На фотографиях отразились все реалии студотрядной жизни: суровые будни воспитателей и воспитанников, их четвероногие любимцы, экстрим, отдых, закаты-восходы и, конечно, любовь.
В предыдущие годы выставка была стационарной, в прошлом году её развешивали в «Андеграунде». Так что «Фотобус» колесил по городу впервые. Остановки были запланированы возле всех вузов. «Засветился» со своими шедеврами на передвижной выставке и   вожатый студотряда «Инициатива» ВГУЭС Дмитрий Сорока, он победил в прошлом году на фотоконкурсе «Молодежь. Ру» в номинации «Просто жизнь».  Побывав на такой выставке, понимаешь: это только кажется, что от слова «студотряд» несет нафталином. На самом деле для очень многих людей это возможность летом поработать, проявить себя творчески и найти новых друзей.