Отдел молодежных проектов ВГУЭС открывает сезон китайской культуры.

14 Декабря 2009

Отдел молодежных проектов ВГУЭС открывает сезон китайской культуры.

10 декабря в Отделе молодежных проектов ВГУЭС состоялось открытие сезона Центра китайской культуры. Центр, второй год собирающий молодежь в формате дружеских встреч, ставит перед собой задачи познакомить как можно больше русских студентов с историей, культурой и традициями КНР.

Неделя китайской культуры, прошедшая осенью и посвященная 60-летию КНР, вызвала большой резонанс в СМИ не только нашего университета, но и всего региона. Поэтому решено было продолжать аналогичные мероприятия. Темой первой зимней встречи Центра стали родные города китайских студентов. Третьекурсники на русском языке рассказывали сверстникам из России о своих родных местах. Для многих стало открытием, что  небольшой по китайским меркам город Чу Фу — родина китайского философа Конфуция и гордится своей древней историей. Город Дунин современен и красив, является крупным нефтеперерабатывающим центром на севере Китая. Город Цзы Бо гордится своей классической керамикой и прославился на весь Китай своими сушеными хлебцами.

Заинтересованные зрители задавали много вопросов. Китайские студенты, которые всего четвертый месяц учатся в России, волновались и старательно выговаривали русские слова. Но их волнения окупились вниманием и поддержкой товарищей — и земляков, и  русских студентов.

Активисты Центра приглашают всех желающих расширить свои представления о Китае  посетить в феврале следующее занятие, посвященное теме традиционной китайской свадьбы.