Спортсмены команды турклуба «Сплав» ВГУЭС выиграли Кубок закрытия сезона-2007 в ходе открытых городских соревнований по водному туризму, прошедших в минувшее воскресенье на реке Партизанской

24 Октября 2007

Спортсмены команды турклуба «Сплав» ВГУЭС выиграли Кубок закрытия сезона-2007 в ходе открытых городских соревнований по водному туризму, прошедших в минувшее воскресенье на реке Партизанской

Спортсмены команды турклуба «Сплав» ВГУЭС выиграли Кубок закрытия сезона-2007 в ходе открытых городских соревнований по водному туризму, прошедших в минувшее воскресенье на реке Партизанской.

Во всех видах программы наши ребята были в числе призеров: золотая медаль – у каякера, «серебро» – у мужских и смешанных экипажей. А женские экипажи заняли весь пьедестал почета. В этом заслуга студентки 2 курса ВГУЭС Ольги Бачило (специальность «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства»), студентки 2 курса Аллы Кравец (специальность «Социально-культурный сервис и туризм»), студентки 2 курса Антонины Владимировой (специальность «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства») и студентки 4 курса ВГУЭС, будущего эколога Александры Руденко и других.Соревнования на реке Партизанской завершили сезон 2007 года.

Лето было удачным для «Сплава». Пять команд совершили походы различной категории сложности. Особенным стал поход высшей категории сложности по рекам Алтая под руководством мастера спорта России Павла Леонтюка.

Другим, не менее значимым, стал поход команды новичков и опытных спортсменов, который возглавил сам Геннадий Кариков - руководитель туристского клуба «Сплав», старший преподаватель кафедры физкультуры и спорта, Заслуженный путешественник России. Вот что он  рассказал:

- Мы прошли «связку» рек в Хабаровском крае. Начали сплав с реки Умальта, затем была Бурея и пеший переход в верховья реки Нимакан. По Нимакану сплавились до Буреи до станция Новый Ургал  на БАМе. Самый трудный участок - по реке Умальта. Здесь мы стали первопроходцами! До нас никто не сплавлялся по этой своенравной водной артерии Хабаровского края: крутые повороты, сильное течение, каменистое дно, о которое река пыталась разбить катамараны. Это был маршрут  четвёртой категории сложности, он заявлен на Чемпионат России среди студентов. Это закономерно, ведь из одиннадцати участников похода - семеро студентов.

Другие новости по теме