Заместитель Генконсула Японии во Владивостоке господин Томонори Хасэгава встретился со старшекурсниками ИМОСТ ВГУЭС.

19 Ноября 2008

Заместитель Генконсула Японии во Владивостоке господин Томонори Хасэгава встретился со старшекурсниками ИМОСТ ВГУЭС.

Заместитель Генерального консула Японии во Владивостоке г-н Томонори Хасэгава встретился со студентами пятого курса Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС.

Встреча была организована на территории Генерального консульства Японии, где студенты смогли ознакомиться с визовой деятельностью консульства, а также напрямую получить ответы на интересующие вопросы. Г-н Хасэгава рассказал аудитории о структуре и функциях Генконсульства, решаемых задачах расширения двусторонних связей.

Ключевой темой встречи стали особенности российско-японских дипломатических отношений.  Будущих российских дипломатов интересовали тонкости принятия внешнеполитических решений в Японии, возможности облегчения визового режима между двумя странами, потенциальный интерес японских бизнесменов к участию в проектах подготовки саммита АТЭС во Владивостоке.

Стороны также затронули вопросы международного сотрудничества и торгово-экономических отношений, в частности, преградах и стереотипах, мешающих  расширению экономического сотрудничества японских префектур и Приморского края.

- При этом хочу отметить, что интерес к Японии у жителей Владивостока просто огромный. Только в этом году мы провели мастер-классы чайной церемонии, выставки икебаны, демонстрацию кимоно, с выступлениями приезжала группа театра Кабуки. А также хочу подчеркнуть, что интерес японских деловых кругов к Приморью растет. В этом году мы принимали гораздо больше экономических делегаций из Японии, чем прошлом году, - сказал г-н Хасэгава.

В свою очередь студенты поблагодарили заместителя Генерального консула за встречу и высказали свою заинтересованность в дальнейшем расширении контактов.