Выпускники института международного бизнеса и экономики ВГУЭС нарасхват у иностранных работодателей.

17 Июля 2009

Выпускники института международного бизнеса и экономики ВГУЭС нарасхват у иностранных работодателей.

16 июля настал черед выпускников института международного бизнеса и экономики ВГУЭС получать дипломы. На праздничном мероприятии в театре «Андеграунд» собрались преподаватели ИМБЭ, родители и друзья выпускников. Первым пожелать удачи молодым экономистам и начинающим бизнесменам вышел ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

- Ну, какие ощущения остались от пяти лет учебы в вузе? – обратился ректор к своим бывшим студентам.

Ответом послужили продолжительные аплодисменты и одобрительный гул.

- Я рад, что вы уносите с собой не только дипломы престижнейших специальностей, но и позитивные впечатления, - одобрительно заметил ректор. – А кто из вас уже трудоустроен?

В ответ взметнулся лес рук.

- Наши выпускники востребованы не только в Дальневосточном регионе, но также и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, - подчеркнул директор ИМБЭ Александр Латкин, взявший слово после ректора. – И из 192 дипломов, которые мы сегодня вручим, 41 – красные.

Дипломы с отличием получила половина студентов специальности «Мировая экономика», причем у некоторых ребят в руках оказались сразу две корочки: по основной специальности и по специальности «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

- У меня оба диплома – красные, - рассказал выпускник кафедры мировой экономики и экономической теории Владимир Прохоренков. – За пять лет учебы во ВГУЭС я привык быть лидером и работать по максимуму. У меня сформировалось мышление успешного человека, выработались такие качества, как уверенность, целеустремленность, ориентация на успех.

В дальнейшем Владимир планирует заниматься внешнеэкономической деятельностью и развивать собственный бизнес.

А вот выпускница специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Екатерина Рюмина сразу после получения диплома отправится работать в Республику Корея. Ее пригласили представители одной из крупнейших южнокорейских рыбодобывающих компаний.

- До этого я работала бухгалтером в компании «Марко Поло Трейдинг», - рассказала Катя, - и когда у нашего иностранного партнера возникла необходимость в бухгалтере, мой начальник порекомендовал меня.

Перспектива работать за границей молодого специалиста только радует. Катя прошла обучение по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», принимала участие во всех международных проектах, которые реализовывались во ВГУЭС, и благодаря этому владеет английским языком в совершенстве.  

Дипломы получили выпускники всех специальностей ИМБЭ: «Маркетинг», «Финансы и кредит», «Математические методы в экономике», «Товароведение и экспертиза товаров», «Налоги и налогообложение».   

- Я желаю всем вам стать людьми с большой буквы, чьими делами можно было бы гордиться, - пожелал на прощанье своим бывшим студентам директор ИМБЭ ВГУЭС Александр Латкин.