Режиссер студенческого фильма «Проект «Гроза» защитил диплом на отлично!

30 Июня 2009

Режиссер студенческого фильма «Проект «Гроза» защитил диплом на отлично!

Защита дипломов на кафедре информатики, инженерной и компьютерной графики доставила преподавателям Института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС немало приятных минут  - ведь такими дипломниками можно только гордиться. Все восемь студенческих работ были оценены комиссией на «отлично» и «хорошо». Любопытны были темы дипломов – например, «Проект внедрения электронного документооборота в таможне». Автор работы Елена Храмых подсчитала, что экономическая эффективность внедрения этого проекта составит 1 миллион рублей в год!

Ориентирован на практическое применение и диплом Вячеслава Сергеева – режиссера нашумевшего фильма «Проект Гроза», представленного широкой аудитории в рамках фестиваля «Вузовское кино».

- В процессе работы над фильмом я читал много литературы, но ни в одной книге мне не встретилось пошагового руководства – что за чем должно следовать, какие ресурсы задействованы  на каждом отдельном этапе создания фильма, как оптимизировать материальные и временные затраты, - говорит Слава. – И я решил сам написать такое руководство, пользуясь которым, буквально каждый сможет снять и смонтировать собственный фильм.

Начинающий режиссер, получивший по диплому квалификацию «информатик-экономист», не забыл произнести слова благодарности родному университету, на базе телестудии которого осуществлялись съемки. «Проект «Гроза» уже внесен в список  фильмов-участников кинофестиваля «Меридианы Тихого» и будет показан в сентябре в одном из кинотеатров города. Кстати, рецензентом работы Вячеслава Сергеева стала Ольга Глушан, директор кинотеатра «Океан».   

Заведующая кафедрой информатики, инженерной и компьютерной графики Светлана Львовна Бедрина отметила оригинальность темы работы своего студента:

-  Диплом Славы на тему «Применение системного подхода для формирования модели процесса проектирования и создания кинематографической продукции и использование информационных технологий» интересен тем, что соединяет творчество и методологический подход. И мы услышали убедительные доказательства, что в результате творчество только выигрывает!