Студенты ВГУЭС узнали о новых возможностях обучения в Японии.

5 Октября 2009

Студенты ВГУЭС узнали о новых возможностях обучения в Японии.

С презентацией языковых программ международного колледжа туризма «AIR» г.Ниигата перед студентами ВГУЭС выступила представитель международного департамента колледжа г-жа Эмико Митами. Международный колледж туризма входит в структуру NSG, объединяющую 23 средне-специальных образовательных учреждения Японии, готовящих специалистов по самым разным направлениям: от экономики и бизнеса до моды и анимации.  Языковые программы для иностранцев — одна из приоритетных образовательных программ колледжа «AIR».

Как объяснила г-жа Митами, студенты, освоив базовый уровень японского языка, легко устраиваются на работу, так что вполне могут компенсировать затраты на обучение и проживание в Японии. Срок обучения по программе составляет два года. По окончании программы студенты получают дипломы переводчиков.    

— Я бы с удовольствием поехала в Японию, но не хочется бросать учебу во ВГУЭС, — рассказала студентка 2-го курса специальности «Регионоведение Японии» Екатерина Нецепляева.

— К тому же, диплом университета престижнее диплома колледжа, пусть даже колледжа Японии, — заметила Катина сокурсница Анастасия Деркач.

– Я думаю, что надо сначала получить образование здесь, во ВГУЭС, — приняла решение Катя, — а потом можно будет подумать и о Японии.

Образовательные программы представители колледжа «AIR» предлагают студентам каждый год, так что возможность поехать учиться в Ниигату есть у всех студентов ВГУЭС.    

Другие новости по теме