Преподаватели кафедры дизайна ВГУЭС взяли на себя организацию деловой программы 17-ой специализированной выставки &laquo;Строительство&raquo;.&nbsp; <br>

17 Сентября 2009

Преподаватели кафедры дизайна ВГУЭС взяли на себя организацию деловой программы 17-ой специализированной выставки «Строительство». 

Кафедра дизайна ВГУЭС на 17-й специализированной выставке «Строительство 2009» представила проекты частных и общественных интерьеров, разработанных и реализованных преподавателями кафедры, элементы разработки фирменного стиля и упаковки, проекты ландшафтной организации территории.

— Мы хотим показать посетителям и гостям выставки уровень работы наших преподавателей и студентов, — объяснила участие кафедры доцент кафедры дизайна Наталья Прокурова. — Разработать грамотный проект интерьера квартиры или офиса наши студенты могут уже на 3-4-м курсе, под руководством наших преподавателей, разумеется.

Помимо презентации студенческих и профессиональных проектов преподаватели кафедры дизайна провели для участников и гостей выставки круглый стол на тему «Современные тенденции в интерьере». Докладчиками на круглом столе выступили студенты и преподаватели кафедры дизайна ВГУЭС, стратегические партнеры ВГУЭС и представители компаний Владивостока. Открыла заседание Наталья Прокурова:

— Современный человек — житель мегаполиса, поэтому в своей повседневной жизни он стремится либо взаимодействовать с энергией большого города, либо старается спрятаться от нее. Эти две противонаправленные тенденции определяют стиль современных интерьеров.

Об одном из стилей — этническом скандинавском — рассказала студентка 4-го курса специальности «Дизайн» Мария Кухарчук:

— Если в конце ХХ века определяющим стилем был хай-тек с его металлом, выставленными на всеобщее обозрение конструкциями и технологичностью, то в XXI веке человечество вновь обратилось к натуральным природным материалам, естественным линиям и гармонии. Дома человек должен чувствовать себя как дома, а не как в музее современного искусства, поэтому, разрабатывая интерьеры, я предлагаю заказчикам именно этнику.   

— Мне нравится работать с молодыми дизайнерами, — подчеркнула директор компании «Абастон» Лилия Еременко. — Они открыты всему новому, инновационному, хорошо чувствуют мировые тенденции, тренды.