31 марта студенты ВГУЭС побывали на «Равноденствии».

2 Апреля 2007

31 марта студенты ВГУЭС побывали на «Равноденствии».

НОВОСТИ | 2 апреля 2007 г.

31 марта творчески  настроенная молодежь ВГУЭС, прихватив друзей, отправилась, на фестиваль альтернативной или, как было обозначено в афише, неэлектрической музыки «Равноденствие». В основном  это были  участники поэтического объединения «Вектор», которым было любопытно узнать, что же означают такие загадочный слова, как, например, хомус, топшур или джамбе.

Учредителями фестиваля, который проходит во Владивостоке с 2003г  и собирает представителей музыкально-поэтической культуры со всего Дальнего Востока,  выступили Приморский театр кукол, Приморский государственный музей им. Арсеньева, Владивостокская общественная организация «ЭТНОС» и вокальная студия «Лутоня».

В этом году гостями «Равноденствия» стали хабаровская  команда «УАЕ ХУ» и постоянный участник «Равноденствия» «Roundel Castle».
За два с половиной часа слушатели мысленно успели побывать в салунах Дикого Запада и в шотландских пабах, в дубовых рощах кельтов и в испанской провинции, тех золотых и неспокойных годов, когда по ней разъезжал передвижной театр Гарсии Лорка. А после Испании звуки музыки возвращали публику на выжженные солнцем степи Тувы и  в яблочную Кубань.

Музыку «Равноденствия» на 90% составляет фолк и этника различных стран и народностей, в связи с этим фактом, возникает мысль, что следующий фестиваль мог бы стать  детищем Владивостокской общественной организации «ЭТНОС» и кафедры ИСМД ВГУЭС. Примером такого сотрудничества было участие ансамбля «Традиция» на Этносервисфестивале во ВГУЭС осенью 2006г.

Музыканты были искренни и отдавали себя залу без остатка. Особенно запало в душу трогательное танго, которое подарил нам «Сломанный слон», лукавоглазая Хню и её кукла, которая, представьте себе, позвякивала маленьким, но самым настоящим бубном.

Свен Диче, студент из Германии, который учится во ВГУЭС по обмену, не ожидал увидеть во Владивостоке концерт живой музыки такого размаха и с нетерпением ждет очередной возможности побывать на следующем фестивале. Впрочем, ждать недолго, так как неизменно учтивый ведущий фестиваля Сергей Макаркин, «разгоняя» почтенную публику, сообщил, что всех желающих ждут в мае, в театре Сергея Рыбалки «Белая лошадь» на фестивале «Электросвалка».