Волонтеры администрации города наденут форму, спроектированную студентами ВГУЭС.

19 Марта 2009

Волонтеры администрации города наденут форму, спроектированную студентами ВГУЭС.

Конкурс на разработку формы для волонтеров Управление по делам молодежи города объявило месяц назад. Как объяснила начальник Управления Наталья Мальцева:

- Мы решили, что ребята, которые помогают организовывать городские мероприятия, должны выглядеть достойно. Естественно, что такую важную задачу – разработать форму для наших волонтеров - мы могли поручить только студентам ВГУЭС. Ведь именно в вашем вузе готовят и дизайнеров костюма, и конструкторов-технологов легкой промышленности.

Всего на конкурс было представлено 60 эскизов по трем номинациям «Форма для работы на улице», «Форма для работы в помещении», «Форма для церемоний». 

- Сложно было отдать предпочтение чему-то одному, - отметила высокий уровень работ Наталья Мальцева. – Все представленные модели отвечали главным критериями: эстетичности, функциональности, удобству и экономичности.

Награждение победителей состоялось 18 марта в зале Ученого Совета ВГУЭС.

- ВГУЭС – постоянный партнер во всех наших начинаниях, - отметила предшествующий позитивный опыт сотрудничества Наталья Мальцева. – И в этот раз мы не ошиблись с выбором: дизайнеры ВГУЭС – действительно лучшие.

И лучшими из лучших решением Управления по делам молодежи были признаны студентки 4-го курса Александра Генрих и Анна Баранова, и студентка 3-го курса Мария Жогова. Девушки получили дипломы первой степени и ценные подарки от администрации города.

- Каждый день не устаю убеждаться, что я правильно выбрала профессию и вуз, - порадовалась Мария. – И эта победа – еще одно тому подтверждение.