На первенстве России по самбо среди юниоров студентка ВГУЭС Екатерина Кулина завоевала бронзовую медаль в весовой категории 48 кг.

17 Марта 2008

На первенстве России по самбо среди юниоров студентка ВГУЭС Екатерина Кулина завоевала бронзовую медаль в весовой категории 48 кг.

Это первый крупный спортивный успех мастера спорта Екатерины Кулиной, выступающей в возрастной категории «юниоры». Она учится на 3-м курсе института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС по специальности «Маркетинг». Занимается в  специализированной детско-юношеской школе «Амазонка».

В город Бузулук Оренбургской области, где проходили соревнования, приехали лучшие самбистки России. Около ста девушек боролись за звание сильнейших, в том числе, 15 человек в весовой категории до 48 кг. Екатерина провела четыре боя и вошла в тройку призеров.

— Два года подряд я занимала шестое и пятое места в первенстве России среди молодежи. А вот сейчас — третье, — говорит Екатерина. — Я довольна результатом. Но надо тренироваться еще больше, потому что впереди соревнования азиатской части России, которые пройдут через месяц в городе Бердске Новосибирской области. Там надо выиграть «золото», чтобы пройти на чемпионат  Азии, в котором принимают участие спортсмены не только России, но и других стран. Мне осталось выступать в юниорах только год и надо его завершить с наибольшим числом побед.

Вот такой замечательный настрой у талантливой самбистки Екатерины Кулиной. Мы верим, что она добьется поставленной цели. И желаем нашей студентке блистательных спортивных побед!