<p>Во Владивостокском Государственном Университете Экономики и сервиса состоялись выборы ректора.</p>

28 Июня 2007

Во Владивостокском Государственном Университете Экономики и сервиса состоялись выборы ректора.

НОВОСТИ | 28 июня 2007 г.

Во Владивостокском Государственном Университете Экономики и Сервиса состоялись выборы ректора. Всего в тайном голосовании участвовали 156 бюллетеней, из них за нынешнего ректора Г.И. Лазарева было подано 150, за второго кандидата – С.М. Семенова, заведующего кафедрой ИСКТ, - 3. Еще 3 бюллетеня были признаны недействительными.

В своей программе, обнародованной на конференции, Г.И. Лазарев обозначил перспективы развития университета на ближайшие годы. Планируется благоустройство действующих студенческих общежитий и строительство 2 новых, строительство бассейна в школе-интернате ВГУЭС, ввод в эксплуатацию нового учебного корпуса,  благоустройство территории университета. Ректор обозначил бизнес-стратегию университета: понимая неизбежность сокращения государственного финансирования, ВГУЭС постепенно увеличит долю внебюджетных средств до 65 %. Приоритет получит развитие спорта в вузе.

- Коллеги, мы с вами обречены быть здоровыми! Заниматься спортом и учить этому других! – высказался в заключение своего выступления Г.И. Лазарев.

В обсуждении программ обоих кандидатов сотрудники вуза приняли живое участие. Единодушно все выступавшие желали действующему ректору воплотить в жизнь все задуманное и принять к сведению некоторые пункты программы второго кандидата, С.М. Семенова. Ведущий конференцию М.Ю. Шинковский, директор Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, подвел черту обсуждению:

- Геннадий Иннокентьевич Лазарев как тип руководителя – система открытая, поэтому, конечно, он способен воспринять и осуществить все конструктивные предложения. Я выбрал его еще пять лет назад,  и сегодня в своем выборе уверен.

Геннадий Иннокентьевич Лазарев – доктор экономических наук, профессор, выпускник ДВПИ (1971г.) С 1988 и по настоящее время – ректор сначала Дальневосточного технологического института бытового обслуживания, а впоследствии - Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Лазарев  признан одним из ведущих специалистов страны по проблемам управления высшей школой. Под его руководством университет превратился в один из самых быстроразвивающихся вузов страны. Сегодня ВГУЭС занимает второе место в рейтинге Министерства образования и науки среди вузов экономики и сервиса. А в этом году ВГУЭС занял первое место в ДВФО в рейтинге фонда Потанина.