Открытие выставки студентки ВГУЭС посетили иностранные журналисты.

29 Май 2009

Открытие выставки студентки ВГУЭС посетили иностранные журналисты.

У студентки 4-го курса ВГУЭС специальности «Дизайн» Чжэн Хун это первая персональная выставка, хотя профессионально живописью девушка занимается с 12-ти лет. Выставка открылась 28 мая в холле Зимнего сада ВГУЭС. Все представленные работы выполнены в традиционной китайской технике «помо» - смешение красок и туши. Тематика работ тоже традиционно восточная: Будда в позе лотоса с полузакрытыми глазами, мальчик с карпом, горы и воды, цветущая сакура. Отдельно вывешены работы Чжэн Хун в технике батик – на тонкой шелковой ткани плотные бутоны пионов полыхают пламенем красного и розового.

- Чжэн Хун удивительно талантлива, - отзывается о своей студентке доцент кафедры дизайна Галина Кулибабо. – Цвета, которые она использует в своих работах, несколько ярковаты для европейцев, но в этом вся Чжэн Хун.

Центральное место в экспозиции отведено монументальному полотну «Панорама Владивостока», где на тончайшей рисовой бумаге художница запечатлела все памятные места города, поместив в центр ВГУЭС.

- Это первая панорама, где наш университет занимает положенное почетное место, - прокомментировал неожиданное расположение вуза на карте Владивостока заместитель первого проректора по информации, рекламе и связям с общественностью Андрей Калачинский.

Сама Чжэн Хун объяснила свое решение так:

- Благодаря ВГУЭС я узнала Владивосток, с любви к вузу началась моя любовь к Владивостоку, сейчас это сосредоточие моей жизни.

Открытие выставки посетили журналисты местных телевизионных каналов, а также представители иностранной прессы: главный редактор российско-китайского коммерческого вестника «Восточный мост» Сюэ Хуэйлинь и корреспондент французского журнала «Ле Монд» Мари Жего.  Француженка  выразила свое впечатление кратко, но эмоционально:

- Это волшебно, восхитительно.

Директор Музея современного искусства «Артетаж» Александр Городний отозвался о выставке более пространно:

- Чжэн Хун великолепно владеет техникой, это профессионал высокого уровня. Я даже думаю сделать выставку ее работ и в «Артэтаже», приурочив открытие ко дню рождения Владивостока.