Впервые студентка из Приморского края, студентка ВГУЭС Светлана Груздова приглашена к участию в Неделе высокой моды в Москве

21 Июня 2006

Впервые студентка из Приморского края, студентка ВГУЭС Светлана Груздова приглашена к участию в Неделе высокой моды в Москве

НОВОСТИ | 21 июня 2006 г.

Впервые студентка из Приморского края, студентка ВГУЭС Светлана Груздова приглашена к участию в Неделе высокой моды в Москве, сезона весна-лето 2007. Показы Russian Fashion Week проходят весной и осенью и являются главными событиями в мире российской моды. В них участвуют только профессионалы и дизайнеры, определяющие главные тенденции и лицо российской моды.

Приглашение стало призом за коллекцию «Чафин», которым отметило талантливую студентку ВГУЭС высокое жюри VI Международного конкурса молодых дизайнеров Благотворительного фонда «Русский силуэт», возглавляемое президентом Татьяной Михалковой. Помимо этого Светлану наградили стажировкой в Доме моды креативных столичных модельеров дуэта Анна Чистова и Марина Эндоурова (марка Chistova&Endourova).

Вторая участница Конкурса молодых дизайнеров «Русского силуэта», выпускница ВГУЭС 2005 года Ольга Семенова отмечена призом журнала Косметик International, который посвятит ей раздел в одном из своих номеров.

Недавно победительницы вернулись из столицы. А вместе с ними — и директор Продюсерского центра ВГУЭС, представитель регионального оргкомитета полуфинала VI международного конкурса Благотворительного фонда «Русский силуэт» Валерия Белоус. Она рассказала:

— В четвертый раз коллекции студентов ВГУЭС демонстрируются в финале конкурса «Русского силуэта». Это фестиваль фестивалей. Участие в нем — это уже высокая честь и большая победа. Все коллекции — победители в региональных конкурсах, подобных «Пигмалиону». К конкурсу 2006 года, например, из пяти тысяч заявок на финал отобрали 76 коллекций от 90 дизайнеров. И впервые коллекции студентки и выпускницы ВГУЭС получили очень высокую оценку профессионального жюри и зрителей.

По замыслу режиссера Евгения Власова, на каждую коллекцию отводилось 1 минута 20 секунд. То есть за 80 секунд моделям надо было пройти 28 метров по подиуму. Профессионал высочайшего класса, он посчитал удачным музыкальное сопровождение наших коллекций и не менял его. «Марион» была показана второй (звучал саундтрэк из фильма «Жизнь как чудо» режиссера Эмира Кустурицы), а «Чафин» — 24-ой  под музыку английского композитора Тома Вэйтса.
 
— Я не ожидала, что моя коллекция будет в числе призеров, — признается Светлана Груздова. — В этом конкурсе нет номинаций, а призов всего десять. Счастлива, что мой «Чафин», гармоничный и ироничный, понравился членам жюри и зрителям. Мои ближайшие планы — работа над коллекцией для показа в Неделе высокой моды, в ней должно быть не меньше 15 вещей, а также сдача госэкзамена и защита диплома.

Мы поздравляем с выдающейся профессиональной победой Светлану и всех, кто верил в успех этой талантливой девочки! Пожелаем ей