17 июля в Восточной гимназии  ВГУЭС встречали гостей  из Южной Кореи

18 Июля 2006

17 июля в Восточной гимназии  ВГУЭС встречали гостей  из Южной Кореи

НОВОСТИ | 18 июля 2006 г.

17 июля в Восточной гимназии  ВГУЭС встречали гостей  из Южной Кореи   - молодёжную делегацию Азиатско-Тихоокеанского сообщества. Ребята-волонтёры  приезжают в университет уже не в первый раз, но в этом году их пребывание  ориентировано на совместную работу с языковой сменой  «Творческой площадки», которая  работает в Восточной гимназии этим летом.

Итак, корейским  студентам и   приморским школьникам предстоит  три недели  интенсивного общения: изучение  корейского  языка  и каллиграфии, участие в традиционной чайной церемонии,  занятия Тхэквондо и  бумагопластикой, корейскими  народными танцами и пением, а также совместные экскурсии по городу,  походы в музеи, на выставки и разнообразный отдых.

Знакомство  началось с концерта, который  корейские студенты подготовили специально для  ребят. Они исполняли   традиционные и современные танцы в национальных костюмах, играли на корейских барабанах, пели песни. На танец девушек в ярких   платьях  ханбок, с большими веерами ребятня смотрела, затаив дыхание. Этот концерт очень понравился школьникам, которые в свою очередь тоже готовились к приёму гостей. Почти все они разучили приветствия на корейском языке. А Илье Голованову  даже посчастливилось побывать в Южной  Корее, теперь ему  хотелось бы выучить корейский язык. Ксения Стратьева и  Диана  Дрога  приехали  в восточную гимназию на языковую смену  из Арсеньева, они изучают корейский в школе. Они считают, что этот язык не чуть не труднее, чем английский. А вот Виолетта Жеурова    уже общалась с корейскими студентами в прошлом году, когда такая же молодежная  делегация приезжала во ВГУЭС и встречалась с ребятами, отдыхающими в пришкольном лагере  Восточной гимназии. В этом году она специально подготовила свой маленький словарик  корейских иероглифов, слов и выражений, которые чаще всего приходится употреблять при общении.

По предыдущему опыту, волонтеры, приезжающие из Южной Кореи — народ молодой, весёлый и искренне желающий поделиться своими знаниями и культурой. Большинство из них, как Джа ХЮН и Ын Хе,  студенты корейских университетов. Многие впервые познакомились в  Сеуле, где неделю готовились к поездке во Владивосток.  Джа Хюн  занимается вокалом, поёт оперные арии и  национальные корейские песни, которым  хотела бы научить наших ребят.  А Ын Хе  студентка факультета экономики,   у неё  уже есть опыт волонтерской работы в Китае, она будет  заниматься с о школьниками корейским языком. Обе девушки считают, что они обязательно найдут во Владивостоке друзей и смогут познакомить их с традициями корейской культуры.

Директор Восточной гимназии ВГУЭС Светлана Жеурова отметила:

Другие новости по теме