<p> В доме-музее семьи Сухановых открылась фотовыставка преподавателя и студентов Профессионального лицея ВГУЭС.</p>

20 Января 2010

В доме-музее семьи Сухановых открылась фотовыставка преподавателя и студентов Профессионального лицея ВГУЭС.

«Белая метель», «Бросить семя», «Иней», «Отроки во Вселенной», «Близкий космос» — с первого взгляда и не поймешь, что главный герой всех этих фоторабот – одуванчик. Парашютики цветов в макросъемке действительно напоминают инопланетных гостей. А ажурные переплетения нитей, отчетливо видные на темном фоне, либо почти размытые в белесом или голубом пространстве, почти неотличимы от зимних узоров на окнах.

— Эту серию мы назвали «Легкое дыхание», - комментирует свои работы преподаватель Профессионального лицея ВГУЭС Елена Мельникова. – Все прекрасное в природе сиюминутно, неуловимо, дуновение ветра может в одну секунду все изменить. Поэтому задача художника – поймать момент изменения, не потеряв дыхания жизни, и тогда столь же легким и живым будет кадр.

Высокий творческий и педагогический дар Елены Павловны можно было оценить и в работах ее студентов: Алены Травкиной и Екатерины Соловьевой.

— В фотографии есть что-то завораживающее, необычное, что-то, что заставляет людей смотреть на мир по-другому, - объясняет выбор профессии Екатерина. – Очень важно понимать, что ты хочешь сказать своим снимком, о чем предлагаешь зрителю подумать.

Зрители, собравшиеся на открытие выставки 19 января, работы оценили очень высоко, отметив и общее позитивное настроение фотографий, и замечательную тонкость в передаче деталей.

— Хотелось бы сказать огромное спасибо Елене Павловне, — от лица всех будущих фотографов выступил Виктор Кочетков-Филатов. – Она не просто великолепный мастер, но и выдающийся педагог, которая учит нас видеть прекрасное в окружающем мире.  

 


Другие новости по теме