<p>Из студентов специальности &laquo;Управление персоналом&raquo; получаются лучшие вожатые!</p>

11 Сентября 2008

Из студентов специальности «Управление персоналом» получаются лучшие вожатые!

Со 2 по 4 сентября педагогический отряд ВГУЭС «Территория инициативы» побывал  в Хабаровске на фестивале оздоровительных детских лагерей. Педотряд ВГУЭС представляли студентка заочного отделения специальности «Юриспруденция» Наталья Лазарева, выпускница Академического колледжа ВГУЭС, специальность «Управление персоналом», Ольга Тучкова и руководитель отряда Галина Касьяненко.

Как объяснила Галина:

— Фестиваль получился очень масштабным. У нас во Владивостоке такие крупные вожатские форумы не проводят. Для девочек было удивительно встретить столько вожатых с горящими глазами, искренними улыбками и желанием общаться, обмениваться опытом.

За два фестивальных дня  Наталья с Ольгой успели принять участие в фотовыставке «Радуга лета», спортивных соревнованиях, конкурсе методических материалов и конкурсе визиток. Но особое впечатление на девушек произвел круглый стол по обмену опытом.

— Оказалось, что нам есть чем удивить хабаровчан, - прокомментировала Галина. — То, что при каждом крупном вузе есть свой педагогический отряд -  это особенность нашего города. В Хабаровске вожатые набираются и сразу приступают к работе. В некоторых лагерях даже отсутствует школа подготовки вожатых.

Каким должен быть идеальный вожатый, как изменяются критерии оценки способностей вожатого, почему в вожатые идут люди непедагогических специальностей, насколько нужно вожатство, — вот некоторые вопросы, обсуждавшиеся участниками круглого стола. В результате ребята сошлись во мнении, что идеальный вожатый — это, в первую очередь, отличный менеджер. Потому что в течение дня он должен максимально продуктивно организовать досуг детей, чтобы те и в бассейн успели сходить, и поесть не забыли, и к дискотеке приготовились, и на уборку территории вышли в положенное время.

— Так что вожатыми становятся лучшие специалисты-управленцы, — заметила Галина Касьяненко. — Например, наша Ольга — уже великолепный руководитель: твердый, стойкий, видящий перспективы, умеющий мотивировать коллектив. В этом году она закончила АК ВГУЭС и работает старшей вожатой детского оздоровительного лагеря «Седанка».

Помимо ярких впечатлений, участники фестиваля привезли и несколько дипломов: за победу во всех номинациях фотовыставки «Радуга лета» и за победу в конкурсе методических материалов.

— Этот форум только подтвердил, что моя позиция правильная, — поделилась своими впечатлениями Ольга. — Я считаю, что найти контакт можно с любым, самым трудным ребенком. Главное — понять его и вовремя увидеть, что ему нужны твои доброта, сердце, рука.

Другие новости по теме