Выставка программ дополнительного образования ВГУЭС продемонстрировала новые возможности в условиях кризиса.

27 Апреля 2009

Выставка программ дополнительного образования ВГУЭС продемонстрировала новые возможности в условиях кризиса.

С самого утра 24 апреля в холле Зимнего сада ВГУЭС царило необыкновенное оживление: представители подразделений дополнительного образования ВГУЭС расставляли завершающие акценты в экспозициях павильонов, готовясь поразить гостей ярмарки уровнем оказываемых услуг.

Сотрудники Учебно-методического центра безопасности дорожного движения Наталья Шевцова и Влад Головкин оценивали собственноручно созданный интерьер с двух наблюдательных позиций. Ярко-красный картинг на переднем плане и фотографии с экзаменов в автошколе на заднем вполне удовлетворили специалистов дорожного движения.

- А в 12 часов мы проведем мастер-класс по картингу, - озвучил презентационную  программу Влад. – Правда, не в холле Зимнего сада, а на стадионе.

Но в холле и так хватало шумных развлечений: по импровизированной сценической площадке расхаживали ученики Академического колледжа ВГУЭС в белых костюмах с яркими принтами в виде колец, зигзагов и геометрических фигур. Это была заключительная репетиция фэшн-показа коллекции ученицы 9-го класса Саши Четыркиной «Притяжение пяти колец». В самом павильоне Академического колледжа тоже было достаточно шумно: студентки колледжа агитировали друзей учиться именно здесь.

- Мы учимся по ускоренной программе, - расписывала преимущества образовательных программ колледжа студентка 2-го курса специальности «Менеджмент» Анна Бондарь. – Занятия ведут отличные преподаватели, которые не просто дают нам знания, но и готовят к взрослой жизни.

Павильон с многообещающим названием «Территория здоровья» занимала кафедра физкультуры и спорта ВГУЭС.

- Приводите ребенка в наш бассейн, - предложила молодой маме с дочкой заведующая кафедрой Елена Каерова.

- Она уже ходит сюда, и с удовольствием! - ответила мама трехлетней Катюши Татьяна Лось.

Студента 4-го курса специальности «Маркетинг» Антона Полонова заинтересовал экстремальный отдых с турклубом «Сплав».

- Здоровый образ жизни лучше начать с активного туризма, я считаю, - объяснил причину своего интереса Антон.

- Сертифицированное обучение 1С, - прочитала надпись на павильоне посетительница выставки Наталья Дымова. – Моей дочери нужно сюда записаться. В ее работе эти знания просто необходимы.

- Чтобы быть успешным специалистом, классического образования сегодня явно не достаточно, - подчеркнул ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев на официальном открытии. – Одно из преимуществ нашего университета – разнообразие дополнительных образовательных программ, сформированных под требования рынка, по которым могут проходить обучение как студенты ВГУЭС, так и уже работающие специалисты.

Параллельно с выставкой дополнительных образовательных программ проходила ярмарка вакансий 40 предприятий города, организованная при содействии центра занятости Владивостока.

- Участие в ярмарке – это отличная возможность компаниям подобрать персонал и заявить о себе, - рассказала на презентации ярмарки заместитель директора  Центра занятости населения г. Владивостока Светлана Воропаева.

Презентационные программы на ярмарке представили кадровые агентства «Анкор» и «Успех», ООО "Догада", ювелирная группа "Роскошь", а также банки г. Владивостока: «Финнам», «Сосьетте Женераль Восток», «Примсоцбанк».

- Качественное образование стоит достаточно дорого, - объяснила заместитель первого проректора по стратегическому партнерству Оксана Мартыненко. – Но вложенные таким образом деньги всегда окупаются: программы дополнительного образования способствуют повышению конкурентоспособности специалиста, росту его профессиональной и личностной компетенций. Поэтому к участию в ярмарке мы пригласили банки и инвестиционные фонды, которые представили программы по кредитованию обучения.

- Втора