30 марта во ВГУЭС прошел краевой научно-методический семинар «Мотивация при обучении иностранному языку» для преподавателей приморских школ.

2 Апреля 2007

30 марта во ВГУЭС прошел краевой научно-методический семинар «Мотивация при обучении иностранному языку» для преподавателей приморских школ.

НОВОСТИ | 2 апреля 2007 г.

Телесериал – отличное пособие по английскому языку

30 марта во ВГУЭС прошел краевой научно-методический семинар «Мотивация при обучении иностранному языку» для преподавателей приморских школ.
На семинаре  поднималось множество самых разных вопросов: как установить преемственность обучения английскому между вузом и школой, как привлечь в союзники Интернет- технологии, какие игры можно использовать на уроках английского, чем может помочь игровой и песенный  материал…  Но по большому счету речь шла о том, как побудить школьников серьёзно заниматься языком. Если взрослые прекрасно понимают, что формулировка: «Перевожу и читаю со словарем» сегодня сильно ограничивает перспективы, школьникам эти доводы кажутся неубедительными.

Как  найти другие аргументы? - на этот вопрос педагоги  и пытались найти ответ на семинаре.

По общему мнению участников семинара,  в младших классах  интерес к языку есть, а вот со старшеклассниками начинаются проблемы. Но если  ребятам наскучил учебник английского, почему бы не заменить его на интересный фильм?

«Использование видео в обучении иностранному языку»- так звучала тема выступления старшего преподавателя Центра иностранных  языков ВГУЭС Татьяны Беркович, которая считает, что  в поисках мотивации все средства  хороши!

По мнению Татьяны Александровны, усваивать новую лексику и развивать устную речь  лучше всего в форме дискуссии. А предметом дискуссии может стать интересный фильм. Отличная  иллюстрация  к обсуждению темы разводов,  воспитания,  семьи - американская комедия  «Миссис Даутфайер». Ну а знаменитое семейство Звездуновых, из российского сериала «Тридцать три квадратных метра» - это просто кладезь  тем, разнообразных ситуаций и сюжетов: тут вам и  изучение английского,  и дачные хлопоты, и семейные обеды, походы в гости,  бурные ссоры и даже болезни, которые приключаются  с членами семейства. Идея изучать английский язык вместе с Кларой Захаровной педагогам понравилась.

Одна из участниц семинара,  Марина Павлова, учитель английского языка средней школы №57 города владивостока, отметила, что её заинтересовала методика развитие устной речи на основе художественных фильмов.

Её коллега Ирина Тарасенко, преподаватель английского языка из  Владивостокской средней  школы №22, рассказала о том, что она уже не первый раз приезжает на  научно-методический  семинар во ВГУЭС.

— Для нас это уже традиция. На весенних каникулах  центр «Абитуриент» и Центр иностранных языков  ВГУЭС  собирают нас на семинары.  Мы ждем этих встреч, они всегда интересны.   На этом семинаре я для себя отмет

Другие новости по теме