Иностранные студенты ВГУЭС приняли участие в первой международной выставке-конкурсе графических и живописных работ.

23 Май 2008

Иностранные студенты ВГУЭС приняли участие в первой международной выставке-конкурсе графических и живописных работ.

Выставка студенческих работ открылась в начале мая в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС на ул. Добровольского, 20. В ней приняли участие русские и китайские студенты, обучающиеся по специальностям «Дизайн предметной среды», «Дизайн костюма», «Ландшафтный дизайн».

Как объяснила один из организаторов выставки, преподаватель кафедры рисунка и живописи Елена Алпатова:

— Работы для участия в конкурсе мы отбирали именно учебные – те, которые студенты делали в часы аудиторных занятий. Например, рисунок гипсового торса, зарисовки кистей рук, композиции из геометрических фигур. Ребята откликнулись на нашу инициативу очень охотно, пришлось даже проводить первый отборочный тур – так много было участников.

В состав жюри вошли преподаватели кафедры рисунка и живописи: заслуженный художник России Павел Федотов, заслуженный художник России Евгений Фомин, заведующий кафедрой рисунка и живописи, доцент Олег Петухов. Именно они отобрали 25 лучших работ.

В результате стены КСД украсили портреты, натюрморты, интерьеры, выполненные в различных техниках. По выставленным работам стало понятно, что большую часть времени студенты учатся изображать человека. Причем многим студентам удалось передать не только внешний облик модели, но и характер, настроение.

В номинации «Живопись. Натюрморт с гипсовой головой» победила китайская студентка 4-го курса Мэн Мэн. А в номинации «Живопись. Гипсовая фигура в интерьере» - студент 4-го курса Чжен Хун.

— Я давно обратила внимание, что по дисциплинам «рисунок» и «живопись» китайские студенты успевают лучше, чем русские, — прокомментировала профессор кафедры дизайна Ольга Обертас. — Видимо, это связано с тем, что они воспитываются в другой визуальной культуре. Но и среди русских студентов есть очень талантливые ребята. И данная выставка это продемонстрировала.

 Номинанты

Другие новости по теме