Успешные выпускники ВГУЭС Станислав и Ксения Харченко стали участниками выставки «Город-2009».

25 Май 2009

Успешные выпускники ВГУЭС Станислав и Ксения Харченко стали участниками выставки «Город-2009».

На выставке «Город-2009» московская компания «Антикортехстаб» (АТС) демонстрировала уникальное оборудование для малярных и штукатурных работ. А презентовали его директор по развитию АТС Станислав Харченко и заместитель генерального директора компании Ксения Харченко совместно с региональными представителями.

Брат и сестра Харченко имеют прямое отношение к нашему университету. Станислав учился в первом наборе Малой компьютерной академии 1997-1998 годов, а Ксения с красным дипломом окончила ВГУЭС два года назад.  12 лет назад во ВГУЭС на летнюю сессию Малой компьютерной академии приехали пятьдесят школьников из разных городов и сел Приморья. Среди ребят, которые горели желанием узнать о компьютерах все и даже больше, был и Станислав. Он рассказывает:

— Своего компьютера у меня не было, в Дальнегорске на то время их по пальцам можно было пересчитать. Техника была допотопная и неадекватная, на ней ничего нельзя было сделать. И когда в нашу школу «Родник» пришло приглашение из ВГУЭС, нас поехало трое. В университете мы впервые получили доступ к серьезной, современной по тем временам, технике, программному обеспечению. Мы занимались в аудиториях с опытными преподавателями. Нам читали лекции по компьютерной графике, интернет-технологиям, мы учили программировать на языке С++, постигали азы сайтостроения и создавали свои первые странички в интернете. Каждый день делали новые открытия!

Очень хорошее впечатление осталось от преподавателей, которые старались донести знания и ответить на наши вопросы, если мы чего-то не понимали. Они ценили наше рвение и помогали нам от всей души. Мы жили в общежитиях и впитывали дух университета, который тогда выделялся среди других вузов высокой культурой, технической оснащенностью, чистотой и внешним видом.
Для нас, «академиков», придумали потрясающую программу. Мы встречались с губернатором Приморского края, ездили во Всероссийский детский центр «Океан», где общались с иностранными школьниками, которые отдыхали там. Поэтому многие из нас после окончания поступили во ВГУЭС. Я учился на специальности «Коммерция». Поддерживаю связи с ребятами, с которыми подружился в Малой компьютерной академии. Переписываюсь с выпускниками ВГУЭС Виктором Каменевым, который живет в Большом Камне, и Андреем Радзиевским (работает в компании «Саммит Моторос» во Владивостоке), Евгением Соловьевым.
Сейчас я директор по развитию крупной федеральной торговой компании «Антикортехснаб», которая находится в Москве и занимается поставкой оборудования и материалов для антикоррозионной защиты.

На выставку «Город-2009» мы привезли оборудование для малярных и штукатурных работ и показали, как оно работает. Для этого сначала загрунтовали стену крыльца спорткомплекса «Чемпиона», а затем покрасили. Интерес к аппаратам огромный в связи со строительством объектов к форуму АТЭС. Оно высокопроизводительное и экономичное: на покраску 30 квадратных метров было затрачено всего 2 минуты. Один аппарат заменяет бригаду маляров из 5-7 человек.

Вслед за братом пришла во ВГУЭС Ксения Харченко. Училась по специальности «Налоги налогообложение», окончила вуз в 2007 году с дипломом с отличием. Она заместитель генерального директора компании «Антикортехстаб».

— Занимаюсь коммерческой деятельностью, связанной с налогами, финансами, бухучетом, чему училась во ВГУЭС. Живу, как и Стас, в Москве, — говорит Ксения. — С преподавателями остались замечательные отношения, со многими созваниваюсь и переписываюсь по электронной почте. Советуюсь с ними, и они всегда помогают. Мы так обрадовались, когда узнали, что выставка пройдет в спорткомплексе университета! Когда учился Стас, «Чемпиона» в помине не было. И даже когда я заканчивала вуз, он только начинал строиться. Красивый комплекс! Я рада, что ВГУЭС так мощно строится, хорошеет год от года.

Другие новости по теме